for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ae23
Автор

Сообщений: 35
Откуда: Харьков
Дата: 17.03.14 14:52:15
Необходимо добавить кнопки на листы книги Excel, которая формируется из 1с с помощью ComОбъекта. В fox'е, в принципе, та же технология. Может кто-то сталкивался.
Делаю средствами Excel - все прекрасно получается. Теперь попытался перенести тот же функционал в 1с, ругается на операторе, которым добавляется кнопка в контейнер листа:

cmd = ws.OLEObjects.Add("Forms.CommandButton.1", nButtonLeft, nButtonTop, nButtonWidth, nButtonHeight);

, где ws - ссылка на определенный лист Excel. Говорит, что нет объекта OLEObjects. Проверил в отладке - действительно нет. Но как-то же это работает в Excel'е?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
PaulWist

Сообщений: 13172
Дата: 17.03.14 14:56:25
Как был создан объект ws.OLEObjects


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ae23
Автор

Сообщений: 35
Откуда: Харьков
Дата: 17.03.14 14:57:42
ws = wb.Worksheets.Add(), где wb - рабочая книга. Прошу прощения, не дочитал вопрос. Так, я никак не создавал, я попробовал такой метод в модуле Excel, там сработало, решил перенести в 1с и все. Никак не создавал, думаю, это встроенная коллекция должна быть всегда в наличии или нет?



Исправлено: ae23, 17.03.14 15:00
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 17.03.14 15:03:31
ae23
Необходимо добавить кнопки на листы книги Excel, которая формируется из 1с с помощью ComОбъекта. В fox'е, в принципе, та же технология.
Ошибаетесь. Это не в фоксе та же технология, это Excel дает другим программам воспользоваться своим функционалом с помощью некоторой стандартной технологии.
Цитата:
Может кто-то сталкивался.
Все, кто использовал OLE-Automation.
Цитата:
Делаю средствами Excel - все прекрасно получается. Теперь попытался перенести тот же функционал в 1с,
Прелестно. А при чем тут фокс? Или просто ошибся разделом?
Цитата:
ругается на операторе, которым добавляется кнопка в контейнер листа:
cmd = ws.OLEObjects.Add("Forms.CommandButton.1", nButtonLeft, nButtonTop, nButtonWidth, nButtonHeight);

, где ws - ссылка на определенный лист Excel. Говорит, что нет объекта OLEObjects. Проверил в отладке - действительно нет. Но как-то же это работает в Excel'е?
Так о чем говорим - о фоксе или о 1С?

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.




Исправлено: ssa, 17.03.14 15:04
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ae23
Автор

Сообщений: 35
Откуда: Харьков
Дата: 17.03.14 15:09:07
Говорим об 1с. Раз Вы сами говорите, что Excel дает другим программам пользоваться своим функционалом, то метод должен быть общий. Я в foxe работал с объектами excel точно так же, как и в 1с. Поэтому и написал, что методика должна быть та же самая
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 17.03.14 15:13:37
ae23
Говорим об 1с.
Прелестно. Переносим а раздел про 1С.
Цитата:
Раз Вы сами говорите, что Excel дает другим программам пользоваться своим функционалом, то метод должен быть общий.
А это кто-то отрицал?
Цитата:
Я в foxe работал с объектами excel точно так же, как и в 1с. Поэтому и написал, что методика должна быть та же самая
Методика, в первую очередь, должна быть правильной. И ею надо правильно пользоваться. В частности, не пытаться вызывать методы отсутствующих объектов. И раз объекта ws.OLEObjects нет, то, для начала, надо разобраться с причинами его отсутствия, а не с методикой гадать.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
PaulWist

Сообщений: 13172
Дата: 17.03.14 15:18:36
ae23
ws = wb.Worksheets.Add(), где wb - рабочая книга. Прошу прощения, не дочитал вопрос. Так, я никак не создавал, я попробовал такой метод в модуле Excel, там сработало, решил перенести в 1с и все. Никак не создавал, думаю, это встроенная коллекция должна быть всегда в наличии или нет?

Просто как в Экселе не получится, надо создать объект листа.


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ae23
Автор

Сообщений: 35
Откуда: Харьков
Дата: 17.03.14 15:23:20
. Ну, надо разобраться, я почему и написал сюда. Я и прошу помочь, может кто-то с таким сталкивался
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 17.03.14 15:25:31
ae23
может кто-то с таким сталкивался
Ответ на этот вопрос уже дан.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ae23
Автор

Сообщений: 35
Откуда: Харьков
Дата: 17.03.14 15:35:25
Спасибо за подсказку. Поищу форумы по OLE-Automation.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: нет объекта OLEObjects при программном формировании excel-книги
ae23
Автор

Сообщений: 35
Откуда: Харьков
Дата: 17.03.14 16:02:20
Подсказали на форуме 1с. Может кому будет интересно, так сработало
  
  oleObj = ws.OLEObjects()  
  cmd = oleObj.Add("Forms.CommandButton.1",,,,,,, nButtonLeft, nButtonTop, nButtonWidth, nButtonHeight)



Исправлено: ae23, 17.03.14 16:02
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 16 Тьма  (Гостей: 15)

16.09.2019 17:14:42 exec: 0.09
Mem: 1.26 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика