for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 23.12.13 13:58:37
Добрый день ! Прошу совета по вставке новой записи в 1с из Vfox 9. Вот код:

obj1c = CreateObject("V82.COMConnector")
id1c = obj1c.Connect('File="название...";Usr="User";Pwd="111"')
d1=id1c.СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты")
d1.Новый()
d1.Комментарий = 'FFF'
.....
d1.Записать()

Матерится, что "Ole error code ... Unknown name" на строке № 3. Где рыть ? (Темой 1с начал интересоваться недавно)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
ssa

Сообщений: 12352
Откуда: Москва
Дата: 23.12.13 14:25:00
Стандартные грабли

Вместо первых двух строк вставь это:

ТекCOMПодключение = Новый COMОбъект(V82.COMConnector);
id1c = ТекCOMПодключение.Connect('File="название...";Usr="User";Pwd="111"');

Твой код был бы рабочим если бы в нём заменить COMConnector на Application, но это влечет свои проблемы.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 23.12.13 14:35:57
Уважаемый ssa! Если б я ети строки вызывал в 1с - то соглашусь, но я вызываю Из VFP, где на строку ТекCOMПодключение = Новый COMОбъект(V82.COMConnector) сразу же ошибка "Syntax error"...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
ssa

Сообщений: 12352
Откуда: Москва
Дата: 23.12.13 15:41:29
yurecl
Уважаемый ssa! Если б я ети строки вызывал в 1с - то соглашусь, но я вызываю Из VFP, где на строку ТекCOMПодключение = Новый COMОбъект(V82.COMConnector) сразу же ошибка "Syntax error"...
Ну так переделайте под фокс Или ждете только готовый рабочий код?

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 23.12.13 16:43:47
obj1c = NewObject("V82.COMConnector")
id1c = obj1c.Connect('File="название...";Usr="User";Pwd="111"')
d1=id1c.СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты")

Аналогично : "Ole error code ... Unknown name"
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
Igor Korolyov

Сообщений: 32996
Дата: 23.12.13 17:11:48
А с буржуйскими именами методов (вместо "СоздатьОбъект") - не покатит?
Вообще если из IDE фокса первые 2 строки исполнить, то IntelliSense не показывает какие есть методы/свойства у этого самого id1c ?


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 23.12.13 17:59:25
А с буржуйскими именами методов (вместо "СоздатьОбъект") - не покатит? Не Катит. Одинаково.
Вообще если из IDE фокса первые 2 строки исполнить, то IntelliSense не показывает какие есть методы/свойства у этого самого id1c ? Не показывает.

Вообще кто работал с V82.COMConnector от 1с 8.2 ? А то я так вижу тут не густо со спецами по етому вопросу. COMConnector от 1с7 не предлогать.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
ssa

Сообщений: 12352
Откуда: Москва
Дата: 23.12.13 18:38:19
yurecl
id1c = obj1c.Connect('File="название...";Usr="User";Pwd="111"')
Убери все двойные кавычки кроме тех, что обрамляют длинные пути или пути с пробелами.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 23.12.13 19:39:30
ssa, проблем с коннектом не было никаких. Но тем не менее благодарю за уделенное мне внимание. Я уже ешел дальше. Проблема была в логике обращения к коннектору.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
pasha_usue

Сообщений: 3253
Откуда: Е-бург
Дата: 23.12.13 19:47:35
А не "Справочники.Контрагенты" в 8.2?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 23.12.13 23:44:51
Все верно Паша - Справочники. А вот как из фокса поменять свойство "ЄтоГруппа" ? ставлю = Истинна = 1 = .t. - не работает. Неужели удалать Елемент а потом создавать группу ? (По началу експортнул группы как простые елементы).
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
ssa

Сообщений: 12352
Откуда: Москва
Дата: 23.12.13 23:48:25
yurecl
Все верно Паша - Справочники. А вот как из фокса поменять свойство "ЄтоГруппа" ? ставлю = Истинна = 1 = .t. - не работает.
Это такое сообщение об ошибке? "Истинна" и "Истина" - два разных слова. Свойства "ЄтоГруппа" в 1С нет.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 23.12.13 23:55:48
Про ошибку ни какого сообщения.

О1с=lfnd.ПолучитьОбъект()
О1с.Наименование = ALLTRIM(c_cntgg.name)
О1с.ЭтоГруппа=1 (.t., Истинна) - не меняет значения, хотя Наименование меняет
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
pasha_usue

Сообщений: 3253
Откуда: Е-бург
Дата: 24.12.13 08:07:35
yurecl
Все верно Паша - Справочники. А вот как из фокса поменять свойство "ЄтоГруппа" ? ставлю = Истинна = 1 = .t. - не работает. Неужели удалать Елемент а потом создавать группу ? (По началу експортнул группы как простые елементы).
Свойство "ЭтоГруппа" всегда доступен как "только чтение". Его нельзя поменять. Для типа иерархии "иерархия групп и элементов" существует два разных метода: "СоздатьЭлемент()" и "СоздатьГруппу()". Для иерархии только "элементов" этот признак выставляется автоматически, если существуют ссылки типа "Родитель" на данный элемент.

Короче, удаляйте и пересоздавайте.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
pasha_usue

Сообщений: 3253
Откуда: Е-бург
Дата: 24.12.13 08:10:07
ssa
yurecl
Все верно Паша - Справочники. А вот как из фокса поменять свойство "ЄтоГруппа" ? ставлю = Истинна = 1 = .t. - не работает.
Это такое сообщение об ошибке? "Истинна" и "Истина" - два разных слова. Свойства "ЄтоГруппа" в 1С нет.
Если я правильно помню, то в 1С попытка записать в ReadOnly Property не вызывает ошибки. Надо доку читать для таких случаев.



Исправлено: pasha_usue, 24.12.13 08:27
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 24.12.13 08:54:24
спасибо Паша ! Так и подозревал. А вот
доки там чуток многовасто. Все сразу не осилишь...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
pasha_usue

Сообщений: 3253
Откуда: Е-бург
Дата: 24.12.13 09:21:32
yurecl
спасибо Паша ! Так и подозревал. А вот
доки там чуток многовасто. Все сразу не осилишь...
Синтакс-помощник рулит. Ctrl+F1 и поиском ЭтоГруппа()
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
yurecl
Автор

Сообщений: 18
Дата: 25.12.13 00:21:10
Вот еще уперся. Не создается договор контрагента.

ДоговорСсылка = id1c.Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию('Договор купли-продажи',,,lfnd.Ссылка)
IF ДоговорСсылка.Пустая()=.t.
Договор = id1c.Справочники.ДоговорыКонтрагентов.СоздатьЭлемент()
Договор.ВидДоговора=id1c.Справочники.ВидыДоговоровПоГК.НайтиПоНаименованию("Договор купли-продажи")
Договор.Наименование="Договор купли-продажи"
Договор.Организация=id1c.УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(id1c.Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(id1c.ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().ПолноеИмя), "ОсновнаяОрганизация")
Договор.ВалютаВзаиморасчетов=id1c.Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("980")
Договор.Владелец=lfnd.Ссылка
Договор.Записать()
endif

Ошибка на предпоследней строке - "Не удалось записать "Договоры контрагентов"". Где покопать ?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
pasha_usue

Сообщений: 3253
Откуда: Е-бург
Дата: 25.12.13 12:27:04
AERROR, возможно есть развернутое сообщение об ошибке. Или отладить код в 1Ске, потом перевести на COM.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1с 8.2 и Fox9.0
Foxtrot

Сообщений: 3401
Откуда: Куда:
Дата: 25.12.13 18:29:30
причин мобыть стопицот навскидку:
заполнены не все обязательные поля или как вариант заполняешь пустыми значениями
не хватает прав для текущег пользователя/роли
нуна глянуть в сторону rls


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 14 WbrErr  (Гостей: 13)

22.09.2019 23:49:21 exec: 0.03
Mem: 1.474 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика