for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 06.06.13 17:51:40
Как извлечь данные из файла 1CD (версия 8.2.14) своими средствами?
Нужен формат этого файла.
Программа Tool_1CD._Программа_просмотра_файлов_баз__.1CD_(1Сv8.x) не поддерживает эту версию.


------------------
Skype: Revencu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
ssa

Сообщений: 12248
Откуда: Москва
Дата: 06.06.13 18:08:37
А почему не самой 1С?


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 08.06.13 23:34:20
Имеется внешняя программа статистики и нужно отображать некоторые данные что вводятся в 1С.
Два раза вводить не хочется


------------------
Skype: Revencu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
piva

Сообщений: 18539
Откуда: Курган
Дата: 11.06.13 12:07:19
есть утилька - 1CLib.DLL - но она пол 1С заточена, в ней можно писать и читать, но уж больно геморно это. Через нее, кстати, написали обработку по снятию паролей с файловой базы 1С


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 14.06.13 09:44:45
И где можно стянуть эту утильку?
Она входит в дистрибутив 1С или отдельно искать?
Гугл не помог


------------------
Skype: Revencu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 18.07.13 15:06:40
Можно ли решать мою задачу через V82.COMConnector?
статья kb.mista.ru
Если да, то где найти сам объект (наверно DLL)?


------------------
Skype: Revencu
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Foxtrot

Сообщений: 3378
Откуда: Куда:
Дата: 18.07.13 21:07:00
нуна установить 1це на машину, хотя мобыть и ручками скопировать/зарегистрировать получица


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 19.07.13 12:44:31
Нашёл другой вариант (наверное вариант от PIVA)
infostart.ru
Но при регистрации из под админа REGSVR32.EXE 1CDLIB.DLL получаю ошибку:

Модуль "1CDLib.dll" загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена.  
  Проверьте, что "1CDLib.dll" является правильным файлом DLL или OCX и повторите попытку.

В чём может быть проблема регистрации?

to FOXTROT: Кстати - при попытки использования V82.ComConnector
получил сообщение
Внешнее соединение не разрешено для указанного пользователя 1С:Предприятия


------------------
Skype: Revencu




Исправлено: Emil Revencu, 19.07.13 13:05
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Foxtrot

Сообщений: 3378
Откуда: Куда:
Дата: 19.07.13 22:27:06
ну дык а кто ж его даст за тебя? открой список юзверов и дай комунить права внешнего соединения, затем заходит от его имени. дело-то


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 01.08.13 15:34:33
Наконец-то получил доступ к данным (к файлу 1Cv8.1CD используя Classic ASP IIS7.5 через CreateObject("V82.COMConnector")).
Но появился другой вопрос:
ГДЕ ХРАНЯТСЯ ДАННЫЕ?
Нужны данные по Управлению Торговлей
Имею список метаданных(Конфигурация):
  
  Общие  
  Константы  
  Справочники  
  Документы  
  ...  
  Задачи  
  Внешние источники данных
Ковыряюсь в них но не нахожу данные о движении товаров
Нужна инфо о локализации этих данных - то-есть в каких таблицах заглядывать
Думаю, данные - они из бухгалтерии приходят. Нужны имена таблиц
Прошу помощи


------------------
Skype: Revencu




Исправлено: Emil Revencu, 01.08.13 16:09
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 01.08.13 19:42:45
И ещё вопрос:
При получении данных с таблиц - имею данные только с столбцов: числовые, строковые, дата
Если значение ячейки ССЫЛКА (типа "СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов"), то получаю ошибку или ПУСТО
Как получить значения ссылок?
И ещё: CLASSIC ASP не любит русские функции!

вот код
  
  <head>  
  <meta charset="utf-8">  
  </head>  
  <body>  
  <%  
  Set trade = CreateObject("V82.COMConnector")   
  set cnn=trade.Connect("File='path_of_file_1CD';Usr='username';Pwd='password';")     
  set query = cnn.NewObject("Query")  
  query.text="select * from Catalog.Банки" ' Запрос на данные из таблицы СПРАВОЧНИК.БАНКИ  
  set q=query.execute.unload ' Загружаем данные  
  row=q.count  
  col=q.columns.count  
  %>  
   Rows:<b><%=row%></b> Columns:<b><%=col%></b>  
  	<table border="1" cellspacing="0" style="font-size:11px; font-family:Arial Narrow">  
  	<tr bgcolor="#000066" style="color:#e0e0ff">  
  	<%  
  	  
  		for k=0 to col-1  
  		%><th><%=q.columns.get(k).name%></th><%  
  		next  
  		%></tr>  
  <%  
  		if q.count>0 then  
  		for k=0 to row-1  
  		%>  
  		<tr>  
  		<%  
  		set data=q.get(k)  
  			for j=0 to col-1  
  			if isobject(data.get(j))=false then  
  			%>  
  			<td><%=data.get(j)%></td>  
  			<%  
  			else%><td bgcolor="#ffdddd">#ССЫЛКА</td><%end if  
  			next  
  			%>  
  		</tr>  
  		<%  
  		next  
  	end if%>  
  	</table>  
  </body>


------------------
Skype: Revencu




Исправлено: Emil Revencu, 02.08.13 09:11
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Emil Revencu
Автор

Сообщений: 298
Дата: 01.08.13 20:45:10
Если долго мучиться - что-нибудь получится!
Нашёл значения на ссылки (обьекты)!
В моём примере заменить #ССЫЛКА на:
<%=cnn.string(data.get(j))%>
то-есть применить функцию cnn.String на ссылку

Спасибо всем,
осталось копаться в таблицах и искать нужные данные о товарах (приход, расход,...)


------------------
Skype: Revencu




Исправлено: Emil Revencu, 02.08.13 09:12
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Открытие файла 1CD автономно
Foxtrot

Сообщений: 3378
Откуда: Куда:
Дата: 02.08.13 14:28:24
возможно поможет регистр накопления "ТоварыНаСкладах", но если быть совсем уж точным, то нуна смотреть в сторону коллекции движений отдельно взятого документа-объекта Документ.Движения.Получить(...)


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 6 leonid  (Гостей: 5)

20.06.2019 22:37:21 exec: 0.14
Mem: 1.315 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика