for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Помогите разобраться с кодом
tmp_adr
Автор

Сообщений: 151
Дата: 12.12.12 07:48:08
Долго программировал на Fox(e), сейчас дали вести задачу 1С, из-того что мыслю категориями Fox, трудно вникнуть в код 1С, если модератор разрешит, то я сюда буду задавать свои вопросы.. Вот в данном случае возник такой вопрос, в синтаксисе(сообщения и кода) могут быть ошибки, но не это главное, главное понять суть...
СС=Создатьобъект("СправочникСотрудники")
СС.выбратьэлементы()
пока сс.получитьэлемент()=1 цикл
конеццикла
Всё время заглядываю в помощь..Ладно выбрать элементы(Help: Открыть выборку элементов справочника), ещё как-то ассоциируется с select from, но не сказано что выборка уже сделана какой-то командой, и не сказано что указатель запись переводится на первую запись
далее получитьэлемент(Help: Получить из выборки следующий элемент справочника.), но в какой команде зашит механизм перевода указателя записи skip, по аналогии должно быть что-то do while...skip.. enddo, как-то надо понять логику 1С
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогите разобраться с кодом
wolf3d

Сообщений: 53
Дата: 12.12.12 14:00:38
tmp_adr
1. СС=Создатьобъект("СправочникСотрудники")
СС.выбратьэлементы()
пока сс.получитьэлемент()=1 цикл
конеццикла

2.Всё время заглядываю в помощь..Ладно выбрать элементы(Help: Открыть выборку элементов справочника), ещё как-то ассоциируется с select from, но не сказано что выборка уже сделана какой-то командой, и не сказано что указатель запись переводится на первую запись

3. далее получитьэлемент(Help: Получить из выборки следующий элемент справочника.), но в какой команде зашит механизм перевода указателя записи skip, по аналогии должно быть что-то do while...skip.. enddo, как-то надо понять логику 1С
пронумеровал твои вопросы)
1.вообщето правильно будет вот так

выб=справочники.Организации.ВыбратьИерархически();
пока выб.следующий() цикл
...
КонецЦикла;

2.выборка сделана командой
выб=справочники.Организации.ВыбратьИерархически();
она же для перевода указателя на первую запись минус 1 и потом:

3.перевод указателя на следующую запись выб.следующий()

зы. в принципе давно на фоксе не рисовал, но аналогв нем есть - работа с файлами например - функция feof()
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогите разобраться с кодом
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 12.12.12 14:23:25
у 1с логики мало, если она вообще есть. Возьми Радченко, почитай, и не пытайся найти корреляцию с взрослыми языками
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Помогите разобраться с кодом
tmp_adr
Автор

Сообщений: 151
Дата: 13.12.12 06:15:33
Радченко читаю, но всё дело в том, что у него начиная с версии 8, а мне надо вести 7.7(то там не работает, то там ошибка.. читаю их код, смотрю инет и не могу понять и причина во мне...), читаю Митичкина, но это всё теория, как доходит до практического применения, тут тупик. Логика в 1С есть, правда она мной не усвояется почему то.., вот выше было сообшение, ну вроде как уже ближе ко мне. уже есть алиасы и вроде становится понятней...но вот код из той программы, которую дали вести...
Стр15 = Документ.НовНаправление;
Стр16 = Документ.НовПрофиль;
Стр17 = Документ.НовСпециальность; и т.д.
т.е. есть справочник сотрудников и есть очень много документов(приказ о приёме, о перемещение и т.д.), и надо выбрать все документы по этому человеку... вот как я могу узнать из этого кода, к какому документу относится эта строка Документ.НовНаправление (Приказ о приёме, приказ о перемещение и т.д. в 1С почему-то открываются все таблицы какие есть, что думаю не очень хорошо держать открытыми все таблицы если они не нужны..), естественно я сейчас попробую добавить уточнение типа Документ.Приказо пермещении.НовНаправление, пройдёт в 7.7 пока не знаю..
Нет, в 7.7 такие конструкции справочники.Организации.метод(свойство), Документ.Приказопермещении.метод(свойство) не проходят...:-(



Исправлено: tmp_adr, 13.12.12 06:55
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 1 (Гостей: 1)

18.08.2019 07:32:08 exec: 0.02
Mem: 1.128 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика