for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Как определить количество записей в запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 17.08.12 08:30:16
Чтобы не выводить пустой макет, хочу определить количество записей в запросе,если не пустой то выводить. Есть ли какая нибудь функция,которая позволяет это сделать?
  
  Запрос = новый Запрос;  
  	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ  
  	|	КОЛИЧЕСТВО(ФизическиеЛица.Код) КАК Количество,  
  	|	ФизическиеЛица.Наименование,  
  	|	ФизическиеЛица.ДатаРождения,  
  	|	ФизическиеЛица.ИНН  
  	|ПОМЕСТИТЬ ФизЛицаУник  
  	|ИЗ  
  	|	Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица  
  	|СГРУППИРОВАТЬ ПО  
  	|	ФизическиеЛица.Наименование,  
  	|	ФизическиеЛица.ДатаРождения,  
  	|	ФизическиеЛица.ИНН  
  	|ИМЕЮЩИЕ  
  	|    КОЛИЧЕСТВО(ФизическиеЛица.Код)>1  
  	|;  
  	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ  
  	|	ФизЛицаУник.КОЛИЧЕСТВО,  
  	|	ФизЛицаУник.Наименование,  
  	|	ФизЛицаУник.ДатаРождения,  
  	|	ФизЛицаУник.ИНН,  
  	|  ФизическиеЛица.Код,  
  	|  ФизическиеЛица.ПометкаУдаления,  
  	|  ФизическиеЛица.Ссылка  
  	|ИЗ  ФизЛицаУник КАК ФизЛицаУник ,Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица  
  	|ГДЕ  ФизЛицаУник.Наименование=ФизическиеЛица.Наименование И  ФизЛицаУник.ДатаРождения=ФизическиеЛица.ДатаРождения И ФизЛицаУник.ИНН=ФизическиеЛица.ИНН  
  	|";  
  	  
  	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Почему не получается удалить тему?
Я нашла решение
Выборка.Количество()


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 17.08.12 09:06:57
Можно еще так Запрос.Выполнить().Пустой()
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 17.08.12 13:44:18
medstrax, а как можно создать копию справочника в временную таблицу,чтоб потом из него запрос получить? Просто мне надо из справочника номенклатура одно поле преобразовать,но так,чтобы данные не менялись в справочнике,и на основании этих преобразований сделать выборку


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 17.08.12 14:13:10
ВЫБРАТЬ * ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблица ИЗ Справочник.ХХХХ
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 17.08.12 14:39:04
А как потом то использовать?


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 17.08.12 14:40:01
Запрос1.Текст ="ВЫБРАТЬ  
  	|	Номенклатура.Наименование,  
  	|	Номенклатура.Код   
  	|ИЗ  
  	|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";   
  	 Выборка1 = Запрос1.Выполнить().Выбрать();  
  	 Пока Выборка1.Следующий()  Цикл  
  		    НаимЗамена=СтрЗаменить (Выборка1.Наименование,"ETOPAHKXCBMeopaxcчN`~!@#$%^&*()_+|\/;:""№?{}[]-,. ","ЕТОРАНКХСВМеорахс");  
  			Сообщить(Выборка1.Наименование+" "+НаимЗамена) ;  
  			Выборка1.Наименование=Врег(СокрЛП(НаимЗамена))  ;  
  			  
       КонецЦикла;
как мне из этого сделать запрос?


------------------




Исправлено: Skaj, 17.08.12 14:44
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 17.08.12 14:45:25
а еще ругается "{Форма.Форма.Форма(21)}: Поле объекта недоступно для записи (Наименование)
Выборка1.Наименование=Врег(СокрЛП(НаимЗамена)) ;
"


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
wolf3d

Сообщений: 53
Дата: 18.08.12 00:03:18
Skaj
а еще ругается "{Форма.Форма.Форма(21)}: Поле объекта недоступно для записи (Наименование)
Выборка1.Наименование=Врег(СокрЛП(НаимЗамена)) ;
"
ессесена) - ты ведь в запрос пытаешься вписать
правильно будет так:

вв=справочники.номенклатура.найтипокоду(выборка1.код).получитьОбъект();
вв.наименование=Врег(СокрЛП(НаимЗамена));
вв.записать();

вместо справочники.номенклатура.найтипокоду(выборка1.код)возможно сработает (и это предпочтительнее - быстрее будет работать)
вв=выборка1.ссылка.получитьобъект();
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как определить количество записей в запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 20.08.12 07:57:45
Дело в том,что в справочнике править нельзя. Менеджер временных таблиц не работает, т.к. это демо версия. А в запросе править нельзя. Может как то со структурой сделать?


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 9 Simple777  (Гостей: 8)

22.09.2019 23:42:21 exec: 0.12
Mem: 1.199 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика