for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 15.08.12 16:07:33
В результате запроса получила временную таблицу - ФизЛицаУник. Как ее использовать в др. запросе? Есть ли какие нибудь нормальные книги с примерами по 1С 8.2? А то то,что в комплекте поставили мне не нравится, плохо написаны.
Код программы:
  
   // Запрос на поиск дублированных записей -группировка по полю код  
  Перем ТабНом;  
  Запрос = новый Запрос;  
  			 	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ  
  				 |	КОЛИЧЕСТВО(ФизическиеЛица.Код) КАК Количество,  
  				 |	ФизическиеЛица.Наименование,  
  				 |	ФизическиеЛица.ДатаРождения,  
  				 |	ФизическиеЛица.ИНН  
  				 |ИЗ  
  				 |	Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица  
  				 |  
  				 |СГРУППИРОВАТЬ ПО  
  				 |	ФизическиеЛица.Наименование,  
  				 |	ФизическиеЛица.ДатаРождения,  
  				 |	ФизическиеЛица.ИНН  
  				 |ИМЕЮЩИЕ  
  				 |    Количество>1  
  				 |УПОРЯДОЧИТЬ ПО  
  			     |	Наименование     
  				 |ПОМЕСТИТЬ ФизЛицаУник   
  				 |";  
  				   
  				 Запрос1 = новый Запрос;  
  			 	 Запрос1.Текст = "ВЫБРАТЬ  
  				 |	ФизЛицаУник.КОЛИЧЕСТВО,  
  				 |	ФизЛицаУник.Наименование,  
  				 |	ФизЛицаУник.ДатаРождения,  
  				 |	ФизЛицаУник.ИНН,  
  				 |  ФизическиеЛица.Код  
  				 |ИЗ  ФизЛицаУник КАК ФизЛицаУник ,Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица  
                   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО  
  			     |	Наименование ";
Ругается на Запрос1,т.к. имя не находит ФизЛицаУник


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 15.08.12 16:40:45
Надо так
  
   // Запрос на поиск дублированных записей -группировка по полю код  
  Перем ТабНом;  
  Запрос = новый Запрос;  
  			 	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ  
  				 |	КОЛИЧЕСТВО(ФизическиеЛица.Код) КАК Количество,  
  				 |	ФизическиеЛица.Наименование,  
  				 |	ФизическиеЛица.ДатаРождения,  
  				 |	ФизическиеЛица.ИНН  
  				 |ИЗ  
  				 |	Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица  
  				 |  
  				 |СГРУППИРОВАТЬ ПО  
  				 |	ФизическиеЛица.Наименование,  
  				 |	ФизическиеЛица.ДатаРождения,  
  				 |	ФизическиеЛица.ИНН  
  				 |ИМЕЮЩИЕ  
  				 |    Количество>1  
  				 |УПОРЯДОЧИТЬ ПО  
  			     |	Наименование     
  				 |ПОМЕСТИТЬ ФизЛицаУник   
  				 |;  
  				 |ВЫБРАТЬ  
  				 |	ФизЛицаУник.КОЛИЧЕСТВО,  
  				 |	ФизЛицаУник.Наименование,  
  				 |	ФизЛицаУник.ДатаРождения,  
  				 |	ФизЛицаУник.ИНН,  
  				 |  ФизическиеЛица.Код  
  				 |ИЗ  ФизЛицаУник КАК ФизЛицаУник ,Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица  
                   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО  
  			     |	Наименование ";  
  				   
    
  
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 16.08.12 10:38:16
medstrax, спасибо. все получилось


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 20.08.12 10:25:34
как создать пустую временную таблицу?


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
sphinx

Сообщений: 24112
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 20.08.12 11:33:19
Цитата:
Временные таблицы хранятся в объекте типа МенеджерВременныхТаблиц. Когда этот объект уничтожается, уничтожаются и временные таблицы.
Чтобы создать временную таблицу, используется ключевое слово "ПОМЕСТИТЬ В", например:
|ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.Номенклатура ПОМЕСТИТЬ В ВТТовары


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 20.08.12 13:06:33
как использовать временную таблицу в др. запросе? у меня программа ругается. Я сделала ее через менеджер


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
sphinx

Сообщений: 24112
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 20.08.12 13:12:43
Вот это не поможет? help1c.com


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 20.08.12 14:33:48
как получить ссылку на эту временную таблицу?
Выборка1 = Запрос1.Выполнить().Выбрать();  
  	Пока Выборка1.Следующий()  Цикл  
  				//**********  
  		ВВ=КопНоменклатуры.найтиПоКоду(Выборка1.Код).ПолучитьОбъект();  
  		НаимЗамена= ВВ.Наименование;
Ругается на эту строчку.


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
sphinx

Сообщений: 24112
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 20.08.12 14:44:28
Что-то выбрали и поместили во временную таблицу ВТТовары:
  
  Запрос=Новый Запрос("ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.Номенклатура ПОМЕСТИТЬ В ВТТовары");  
  Запрос.Выполнить(); //Создалась таблица ВТТовары

А теперь выбираем из временной таблицы:
  
  ЗапросТМП=Новый Запрос("ВЫБРАТЬ * ИЗ ВТТовары");


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
sphinx

Сообщений: 24112
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 20.08.12 15:23:57
1cprofi.com


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1С.8.2 Как использовать временную таблицу в последующем запросе?
Skaj
Автор

Сообщений: 410
Откуда:
Дата: 20.08.12 16:04:39
Это я уже смотрела. Ничего у меня не получилось. Решила переделать подругому немного.
СпособОбхода = ОбходРезультатаЗапроса.Прямой;  
  	 КопНоменклатуры = Запрос1.Выполнить().Выгрузить(СпособОбхода);  
  	 КопНоменклатуры.ВыбратьСтроку() ;  
  	Для Каждого Наименование из КопНоменклатуры  Цикл  
  	  
  	НаимЗамена= КопНоменклатуры.Наименование;
Почему нельзя записать в переменную КопНоменклатуры.Наименование? выдает ошибку


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 16 AndyNigmatec  (Гостей: 15)

20.06.2019 22:04:35 exec: 0.18
Mem: 1.244 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика