for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Простенький запрос по табличной части
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 07.07.11 17:29:37
Предлагаю гуру и тем кто себя таковыми считает составить запрос на языке 1С, платформа 8.1 (8.2)
Задача: выбрать все док-ты "РеализацияТоваровУслуг", у которых в табличной части "Товары" нет ни одной строчки.
Приветствуется оптимизация по скорости выполнения. Вариантов решения много больше одного, хотелось бы найти оптимальный.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Простенький запрос по табличной части
Foxtrot
Автор

Сообщений: 3378
Откуда: Куда:
Дата: 13.07.11 18:06:19
у мну так пашет
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ  
  	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка  
  ИЗ  
  	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг  
  		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары  
  		ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка  
  ГДЕ  
  	ЕСТЬNULL(РеализацияТоваровУслугТовары.НомерСтроки, 0) = 0
а ежели писать РеализацияТоваровУслугТовары.НомерСтроки = Null - фигвам


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Простенький запрос по табличной части
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 15.07.11 07:29:42
Так существенно быстрее. Не исключено, что есть и более быстрый вариант
|ВЫБРАТЬ  
        |РеализацияТоваровУслуг.Ссылка    
        |ИЗ    
        |Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг    
        |ГДЕ    
        |	НЕ РеализацияТоваровУслуг.Товары.НомерСтроки В (1)



Исправлено: medstrax, 15.07.11 07:29
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Простенький запрос по табличной части
Foxtrot
Автор

Сообщений: 3378
Откуда: Куда:
Дата: 19.07.11 15:32:22
твой запрос возвращает список документов с количеством строк больше 1


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Простенький запрос по табличной части
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 20.07.11 06:01:15
Foxtrot
с количеством строк больше 1

Святая простота... Зачем неправду говоришь?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Простенький запрос по табличной части
Foxtrot
Автор

Сообщений: 3378
Откуда: Куда:
Дата: 22.07.11 06:14:17
ну не знаю, код выполнялся в консоли запросов
мобыть нуна добавить операнд РАЗЛИЧНЫЕ?
хотя нет, не помогло


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Простенький запрос по табличной части
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 23.07.11 13:08:44
хз. может консоль запросов тупит? Кстати, в 8.2 ее убрали, щас консоль отчетов, все через СКД, жопа.
Попробуй тупо наваять обработку с этими запросами.
И в конце Сообщить(Запрос.Выполнить().Выгрузить().Количество()) дабы сравнить результаты обоих запросов.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Простенький запрос по табличной части
Foxtrot
Автор

Сообщений: 3378
Откуда: Куда:
Дата: 25.07.11 11:31:13
ужос. результаты совпали


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 20 (Гостей: 20)

19.06.2019 06:53:53 exec: 0.05
Mem: 1.183 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика