for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

ошибка заполнения регистра сведений КонтактнаяИнформация
AlexandrIT
Автор

Сообщений: 11
Дата: 05.05.11 12:39:49
Доброго утра.
В наличии есть Win7 и ЗУП 2.5.32.5
После внесения записи в справочник ФизЛица заполняю регистр сведений КонтактнаяИнформация

БазаОле=CREATEOBJECT("V82.Application")
РезультатПодключения = БазаОле.Connect("File='C:\1С_ЗУП';Usr='';")
IF РезультатПодключения
..............

ВидыКонтактнойИнформации = БазаОле.Справочники.ВидыКонтактнойИнформации
СсылкаВидКонтактнойИнформацииАдрес = ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоКоду(2)
IF NOT ISNULL(СсылкаВидКонтактнойИнформацииАдрес)
GUIDСсылкаВидКонтактнойИнформацииАдрес = ВидыКонтактнойИнформации.ПолучитьСсылку(СсылкаВидКонтактнойИнформацииАдрес.УникальныйИдентификатор())
СсылкаВидКонтактнойИнформацииТелефон = ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоКоду(7)
ELSE
MESSAGEBOX('Не найден GUID Вида Контактной Информации = Адрес',16)
ENDIF

ТипКонтактнойИнформацииАдрес = БазаОле.Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес

НаборЗаписейАдрес = БазаОле.РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.СоздатьНаборЗаписей()
НоваяЗаписьАдрес = НаборЗаписейАдрес.Добавить()

WITH НоваяЗаписьАдрес
.Объект = GUIDЭлементФизЛица
.Вид = GUIDСсылкаВидКонтактнойИнформацииАдрес
.Тип = ТипКонтактнойИнформацииАдрес

* что-то там еще про адрес.....
ENDWITH

IF НаборЗаписейАдрес.ПроверитьЗаполнение()
НаборЗаписейАдрес.Записать()

и получаю:
OLE IDispatch exeption code 1001...: ...Значение поля ВИД не м.б. пустым.....
Так оно вроде как и не пустое

ELSE
MESSAGEBOX('Ошибка записи в НаборЗаписейАдрес',16)
EXIT
ENDIF

.............
БазаОле.Exit()
ELSE
MESSAGEBOX('Ошибка подключения к БД 1С',16)
ENDIF
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: ошибка заполнения регистра сведений КонтактнаяИнформация
piva

Сообщений: 18539
Откуда: Курган
Дата: 05.05.11 12:46:32
ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоКоду(2)

В 8.2 не смотрел, тем более ЗУП нету, но во всяком случае, код у справочника видов информации симовльный, а не числовой (2) ставьте код правильно, и еще - найтиПоКоду, если не найдено возвращает "ПустаяСсылка", но никак не NULL или Неопределено, отсюда у вас .Вид становится не заполненным


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 18 pasha_usue AndyNigmatec ВладимирС Pliskin  (Гостей: 14)

17.06.2019 07:34:43 exec: 0.02
Mem: 1.084 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика