for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Re: 1Cv8.2
piva

Сообщений: 18541
Откуда: Курган
Дата: 28.03.11 13:16:59
Вообще-то в 1С считается правильным работать через ComConnector - если только по каким-то важным причинам не нужен доступ к визуальным средствам, как то: ПростоительОтчета, а не ПостроительЗапроса.

Из RTFM

Цитата:
Описание:
В общем и целом работа с 1С:Предприятием 8.1 через COM-соединение подобна работе с 1С:Предприятием в режиме Automation сервера. Основные отличия заключаются в следующем:
В случае Automation сервера запускается полноценное приложение 1С:Предприятия 8.1, а в случае COM-соединения запускается относительно небольшой внутрипроцессный COM-сервер.
При работе через COM-соединение не доступны функциональные возможности, так или иначе связанные с организацией пользовательского интерфейса 1С:Предприятия 8.1;
При работе COM-соединения не используется модуль приложения конфигурации 1С:Предприятия 8.1. Его роль при работе с COM-соединением играет модуль внешнего соединения.
При использовании для доступа к данным 1С:Предприятия 8.1 COM-соединения имеются следующие преимущества по сравнению с использованием Automation сервера:
Более быстрая установка соединения, так как не требуется создания отдельного процесса операционной системы, а все действия производятся в рамках вызывающего процесса;
Более быстрое обращение к свойствам и методам объектов 1C:Предприятия, так как для организации обращения не требуется организации межпроцессной коммуникации;
Меньший расход ресурсов операционной системы.
Для организации доступа к данным 1С:Предприятия 8.1 через COM-соединение, выполняется следующая последовательность действий:
создается COM-объект с идентификатором V81.COMConnector, с помощью которого производится установка соединения;
производится обращение к методу Connect ранее созданного объекта V81.COMConnector. Метод Connect возвращает ссылку на объект COM-соединения с информационной базой 1С:Предприятия 8.1;
через полученный объект COM-соединения производится обращение к допустимым методам, свойствам и объектам информационной базы, с которой установлено соединение.
Важно! В связи с отсутствием пользовательского интерфейса не все объекты, а также свойства и методы можно использовать в COM-соединении.
COM-соединение с информационной базой 1С:Предприятия предоставляет полный доступ к своему глобальному контексту. Поэтому COM-соединение в качестве своих методов может иметь: системные константы, значения заданных в конфигураторе объектов, доступ к которым осуществляется с помощью менеджеров (например, константы, перечисления, справочники, документы, журналы документов, отчеты, обработки, планы видов характеристик, планы счетов, планы видов расчета, регистры), а также переменные, объявленные в модуле внешнего соединения с ключевым словом Экспорт.
COM-соединение в качестве своих методов может иметь: системные процедуры и функции, а также процедуры и функции модуля внешнего соединения и общих модулей, объявленные с ключевым словом Экспорт.


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.




Исправлено: piva, 28.03.11 13:17
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1Cv8.2
PaulWist
Автор

Сообщений: 13172
Дата: 28.03.11 13:46:25
Ну это я читал, ...ладно пока работает через СОМ,... значит будем ездить на Белазе.


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1Cv8.2
piva

Сообщений: 18541
Откуда: Курган
Дата: 28.03.11 13:49:06
Да видел где-то статейку, но чета так найти и не смог, раньше по неопытности тоже на Белазе гонял


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1Cv8.2
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 28.03.11 13:58:05
С ком-коннектором бывает случаются необъяснимые траблы. С Application проблем меньше и функционал шире. На белазе за картошкой доезжаешь практически гарантированно
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1Cv8.2
piva

Сообщений: 18541
Откуда: Курган
Дата: 28.03.11 13:59:53
medstrax
С ком-коннектором бывает случаются необъяснимые траблы.
Например ?


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1Cv8.2
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 28.03.11 14:07:10
Например зависание на методе Connect(). Когда подключаешься из семерочной базы к восьмерке, он может 100 раз подряд отработать, а на 101-й зависнуть. Закономерностей я не нашел. C application такой проблемы не наблюдал.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1Cv8.2
piva

Сообщений: 18541
Откуда: Курган
Дата: 28.03.11 14:10:49
Я такого в 8-ке не видел ни разу.


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: 1Cv8.2
medstrax

Сообщений: 4474
Дата: 28.03.11 14:19:22
Я тоже до недавнего время не сталкивался с таким поведением. Конечно, не факт что это проблема именно 1С, может какие-то другие факторы влияют. Однако факт, когда вместо ком-коннектора я перешел на application, проблема исчезла.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 21 Тьма Chemberzhy Grin  (Гостей: 18)

16.09.2019 17:33:16 exec: 0.03
Mem: 1.229 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика