for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Лисоводы   всех   стран,  объединяйтесь !!!  

Список Форумов  :: Вопросы по 1С
  

Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 17.09.08 13:31:38
...самого начинающего.

Только не пинайте ногами...

Вот приобрел учебную версию 8.1
Пытаюсь покопаться в демонстрационной конфигурации. Сразу же встрял:

Не понял, как добавляется самая первая собственная организация. Дело в том, что при добавлении самой первой записи элемент "Наименование" сразу же по-умолчанию принимает значение "Наша организация".

В модуле процедур объекта Справочники.Организации.Формы.ФормаЭлемента есть процедура ПриОткрытии (), в которо прописано:

  
  Если ЭтоНовый() Тогда  
  	ОсновнойБанковскийСчет	= Неопределено;  
  	ВидСтавокЕСНиПФР	= Перечисления.ВидыСтавокЕСНиПФР.ДляНеСельскохозяйственныхПроизводителей;  
  	ЮрФизЛицо		= Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;  
  КонецЕсли;
а вот где присваивается "Наименование" - не нашел. Может ткнете носом, как кутенка в молоко...


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
piva

Сообщений: 18541
Откуда: Курган
Дата: 17.09.08 14:49:53
щас пустой базы нету - но открыть Справочник - Организации, тыкнуть энтером на "Наша Организация" и правь что тебе надо. Вроде было так


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 17.09.08 15:01:19
Я, может, неправильно объяснил...

Я хочу найти в конфигураторе, где присваивается по-умолчанию элемент "Наименование" на "Наша организация".
Я просто хочу разобраться, в каком месте конфигуратора происходит присвоение, т.е. в ккаком методе ФормыЭлемента. На будущее.


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
Foxtrot

Сообщений: 3401
Откуда: Куда:
Дата: 19.09.08 07:23:03
Цитата:
Я хочу найти в конфигураторе, где присваивается по-умолчанию элемент "Наименование" на "Наша организация"
у меня нету Вашей конфы, но смею предложить общий метод
открываете конфигуратор, далее Правка-Глобальный поиск:
в поле Искать - Наша организация
в закладке Типы текстов из списка выбираете тока Модули
жмыхаете Искать


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите




Исправлено: Foxtrot, 19.09.08 07:23
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 19.09.08 09:41:57
Foxtrot
Цитата:
Я хочу найти в конфигураторе, где присваивается по-умолчанию элемент "Наименование" на "Наша организация"
у меня нету Вашей конфы, но смею предложить общий метод
открываете конфигуратор, далее Правка-Глобальный поиск:
в поле Искать - Наша организация
в закладке Типы текстов из списка выбираете тока Модули
жмыхаете Искать

Не нашел!


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
Foxtrot

Сообщений: 3401
Откуда: Куда:
Дата: 19.09.08 10:43:32
что именно не нашел? объект поиска? Команду поисковика?
щас глянул в киргизской конфигуре в модуле БухУчет:
// Проверяет организацию на корректность, если   
  // некорректна - пытается заменить на основную организацию из настроек пользователя  
  // если она пуста то возвращает Нашу организацию, если таковая имеется  
  Функция Организация(Организация) Экспорт  
  	НашаОрганизация = Справочники.Организации.ПустаяСсылка();  
  	Попытка  
  		НашаОрганизация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("Наша организация");  
  	Исключение  
  	КонецПопытки;  
  	  
  	СтруктураОтбора = Новый Структура;  
  	Если ПустаяСтрока(ИмяПользователя()) Тогда  
  		ИмяТекПользователя = "НеАвторизован";  
  	Иначе  
  		ИмяТекПользователя = ИмяПользователя();  
  	КонецЕсли;	  
  	СтруктураОтбора.Вставить("Пользователь",Справочники.Пользователи.НайтиПоКоду(ИмяТекПользователя));  
  	СтруктураОтбора.Вставить("Настройка",ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ОсновнаяОрганизация);  
  	Результат = РегистрыСведений.НастройкиПользователей.Получить(СтруктураОтбора);  
  	  
  	Если ВестиУчетПоНесколькимОрганизациям() И НЕ ЗначениеНеЗаполнено(Организация) И НЕ Организация.Пустая() Тогда  
  		Возврат Организация;  
  	ИначеЕсли Результат.Значение <> Справочники.Организации.ПустаяСсылка() ТОГДА  
  		Возврат Результат.Значение;  
  	ИначеЕсли НашаОрганизация <> Справочники.Организации.ПустаяСсылка() ТОГДА  
  		Возврат НашаОрганизация;  
  	КонецЕсли;  
  	Возврат Организация;  
  КонецФункции


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 19.09.08 12:09:43
Сначала не нашел текст "Наша организация"
Потом не нашел "Функция Оргапнизация"
Потом посмотрел модуль "БухгалтерскийУчет", ничего подобного нет.

Странно это как-то все.


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
Сергей_Л

Сообщений: 17816
Откуда: Киров(Вятка)
Дата: 19.09.08 12:38:34
>Сначала не нашел текст "Наша организация"
Ну такой текст ты вряд ли найдешь, ищи "НашаОрганизация".
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 19.09.08 12:53:04
Миш, какая точно конфигурация? У меня есть Демонстрационная конфигурация "Примеры 8.1" - она?


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 19.09.08 13:24:57
ssa
Миш, какая точно конфигурация? У меня есть Демонстрационная конфигурация "Примеры 8.1" - она?

"БухгалтерияПредприятияУчебная" в.1.6


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 19.09.08 14:30:45
если я все правильно понял, то никакого присвоения и в помине нет. Есть уже готовая строка в данных.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
Wilis

Сообщений: 720
Откуда: Прохладный
Дата: 19.09.08 16:15:45
ssa
если я все правильно понял, то никакого присвоения и в помине нет. Есть уже готовая строка в данных.
ИМХО +1
Удалить эту организация тоже не так просто (а можно ли ее вообще удалить?). Видимо эта организация уже есть в конфе. И еще то, что написано в первом посте выполняется при добавлении новой записи при открытии ФормыЭлемента, а до того как открыть ФормуЭлемента открывается ФормаСписок и "Наша организация" там уже есть.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 22.09.08 14:27:48
Wilis
ssa
если я все правильно понял, то никакого присвоения и в помине нет. Есть уже готовая строка в данных.
ИМХО +1
Удалить эту организация тоже не так просто (а можно ли ее вообще удалить?). Видимо эта организация уже есть в конфе. И еще то, что написано в первом посте выполняется при добавлении новой записи при открытии ФормыЭлемента, а до того как открыть ФормуЭлемента открывается ФормаСписок и "Наша организация" там уже есть.

А что, разве можно в справочник добавить запись в самом конфигураторе?

Т.е., проводя аналогию с СУБД, я, как разработчик, могу какими-либо дополнительными средствами (например, browse), открыть таблицу базы данных, вручную добавить запись.

В конфигураторе 1С тоже так можно?


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 22.09.08 14:47:34
ama68
Wilis
ssa
если я все правильно понял, то никакого присвоения и в помине нет. Есть уже готовая строка в данных.
ИМХО +1
Удалить эту организация тоже не так просто (а можно ли ее вообще удалить?). Видимо эта организация уже есть в конфе. И еще то, что написано в первом посте выполняется при добавлении новой записи при открытии ФормыЭлемента, а до того как открыть ФормуЭлемента открывается ФормаСписок и "Наша организация" там уже есть.

А что, разве можно в справочник добавить запись в самом конфигураторе?

Т.е., проводя аналогию с СУБД, я, как разработчик, могу какими-либо дополнительными средствами (например, browse), открыть таблицу базы данных, вручную добавить запись.

В конфигураторе 1С тоже так можно?
Миш, пофигатор тут не при чем. Просто есть строка в таблице. Как они ее туда запихали - совершенно другой вопрос.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
piva

Сообщений: 18541
Откуда: Курган
Дата: 22.09.08 18:28:18
в УТ этого нет


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 23.09.08 09:25:27
Цитата:
Миш, пофигатор тут не при чем. Просто есть строка в таблице. Как они ее туда запихали - совершенно другой вопрос
Если запись в таблице уже есть, то почему же изначально ее не видно при открытии ФормаСписок? ФормаСписок "Организации" - пустая. При добавлении новой записи в ФормеЭлементов заполнено поле "Наименование" значением "Наша организация". Это-то мне и не понятно... В каком месте произошло присвоение?


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 23.09.08 09:54:53
ama68
Цитата:
Миш, пофигатор тут не при чем. Просто есть строка в таблице. Как они ее туда запихали - совершенно другой вопрос
Если запись в таблице уже есть, то почему же изначально ее не видно при открытии ФормаСписок? ФормаСписок "Организации" - пустая. При добавлении новой записи в ФормеЭлементов заполнено поле "Наименование" значением "Наша организация". Это-то мне и не понятно... В каком месте произошло присвоение?
НИ В КАКОМ. ФормаСписок - это исходный текст. Как sajrct форма открытая на редактирование в среде разработки. А тебе говорят про строку в данных. В таблице.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 23.09.08 10:28:23
Может я чего-то не понимаю, но хочу все-таки разобраться.

ФормаСписок, включающая грид, отображает содержание таблицы Справочникики.Организации. Так?
Если в этой таблице разработчиками заложена уже одна запись, почему же ее не видно в списке? Она появляется только при добавлении пользователем самой первой записи.

Следовательно, в коде где-нибудь должна стоять проверка на добавление этой самой первой записи, и вслучае положительного результата ставить указатель на ссылочный номер этой записи.
А при отображении записей таблицы Справочникик.Организации должна быть отражена фильтрация, т.е. показывать все записи, кроме этой конкретной.
Но ничего подобного в конфе я не нашел. Или это уже зашито в ядро?


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ssa

Сообщений: 12349
Откуда: Москва
Дата: 23.09.08 10:43:14
ama68
Может я чего-то не понимаю, но хочу все-таки разобраться.
ФормаСписок, включающая грид, отображает содержание таблицы Справочникики.Организации. Так?
Если в этой таблице разработчиками заложена уже одна запись, почему же ее не видно в списке? Она появляется только при добавлении пользователем самой первой записи.

Следовательно, в коде где-нибудь должна стоять проверка на добавление этой самой первой записи, и вслучае положительного результата ставить указатель на ссылочный номер этой записи.
А при отображении записей таблицы Справочникик.Организации должна быть отражена фильтрация, т.е. показывать все записи, кроме этой конкретной.
Но ничего подобного в конфе я не нашел. Или это уже зашито в ядро?
Миша! Может мы говорим про разные конфы? Она не добавляется, она уже там есть. Когда ее не видно? В режиме 1С:Предприятие или в конфигураторе?


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопрос начинающего
ama68
Автор

Сообщений: 5229
Откуда: Кострома
Дата: 23.09.08 11:10:14
Ее не видно в режиме 1С:Предприятие. А в конфигураторе я вообще не знаю, где ее посмотреть. Ежели бы знал, то не задавал столько глупых вопросов.
По большому счету, вся моя дотошноть в этом вопросе и заключается в том, чтобы найти и посмотреть эту запись (если это - запись) или факт присвоения (если это - присвоение на стадии добавления новой записи).


------------------
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
Михаил Булгаков
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 9 Taran Тьма  (Гостей: 7)

16.09.2019 17:09:04 exec: 0.13
Mem: 1.518 Mb

© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика