for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Игры Разума
   :: Помощь сайту :: 

Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 12.03.07 05:49:29ОтветитьЦитировать
Очень простой вопрос, для новичков скорее, потому что практически все знают ответ, только я не разу не видел такого применения в чужих исходниках.

Дано:
есть, к примеру, три процедуры
Proc1
Proc2
Proc3

НаписАть одну строчку кода в которой выполняются все указанные процедуры


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.




Исправлено: piva, 12.03.07 05:49
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
s28091973

Сообщений: 287
Дата: 12.03.07 05:57:51ОтветитьЦитировать
Это процедуры или функции??
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
Foxtrot

Сообщений: 3370
Откуда: Куда:
Дата: 12.03.07 06:06:02ОтветитьЦитировать
Ну что тут скажешь?
Иссяк ты, парень


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 12.03.07 06:11:22ОтветитьЦитировать
Ну не всегда же фонтанировать


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
AleksM
[Админ]

Сообщений: 17704
Дата: 12.03.07 08:05:03ОтветитьЦитировать
?Proc1(),Proc2(),Proc3()  
    
  PROCEDURE Proc1  
  	RETURN "1"  
    
  PROCEDURE Proc2  
  	RETURN "2"  
    
  PROCEDURE Proc3  
  	RETURN "3"


------------------
Лучше переесть, чем недоспать.
Не спеши, а то успеешь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 12.03.07 08:17:10ОтветитьЦитировать
Дык я вот тут давеча узнал что некоторые (не буду показывать пальцем) не знают до сих пор как массивы инициализировать одной строкой, все через циклы делают

ЗЫ - кстати - а куда вывод пойдет - в текущее окно ?


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
AleksM
[Админ]

Сообщений: 17704
Дата: 12.03.07 08:27:19ОтветитьЦитировать
Цитата:
ЗЫ - кстати - а куда вывод пойдет - в текущее окно ?
Это уже второй вопрос


------------------
Лучше переесть, чем недоспать.
Не спеши, а то успеешь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
PaulWist

Сообщений: 13046
Дата: 12.03.07 08:32:33ОтветитьЦитировать
piva
Дык я вот тут давеча узнал что некоторые (не буду показывать пальцем) не знают до сих пор как массивы инициализировать одной строкой, все через циклы делают

Кстати, я тоже не знаю как одной строкой заполнить массив из 1000 эл-тов от 1 до 1000


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 12.03.07 08:40:04ОтветитьЦитировать
Ну вопросик то убери


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 12.03.07 08:40:32ОтветитьЦитировать
Help Store - "="


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
PaulWist

Сообщений: 13046
Дата: 12.03.07 08:45:24ОтветитьЦитировать
piva
Help Store - "="

Ну ты условие задачи прочитал?

LOCAL arr(100)

STORE 1 TO arr

? arr(100)

FOR i = 1 TO 100
arr(i) = i
ENDFOR
?arr(100)

Вот изобрази заполнение массива одной строкой


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 12.03.07 09:11:52ОтветитьЦитировать
Виноват - в данном случае - никак


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
Владимир Максимов

Сообщений: 13839
Откуда: Москва
Дата: 12.03.07 20:56:01ОтветитьЦитировать
PaulWist
Кстати, я тоже не знаю как одной строкой заполнить массив из 1000 эл-тов от 1 до 1000

Если это символьные строки, а не числа, то можно так:

ALEN(MyArray,"1,2,3,4,5,6,...",",")

Хотя писать такую строку... Лучше уж циклом

Для чисел тоже можно, но уже менее корректно. Больше смахивает на "фокус"

SELECT Recno() FROM MyTable WHERE Recno()<=1000 INTO ARRAY MyArray

Разумеется, если таблица MyTable имеет не менее 1000 записей.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
PaulWist

Сообщений: 13046
Дата: 13.03.07 07:53:04ОтветитьЦитировать
Владимир Максимов
Если это символьные строки, а не числа, то можно так:

ALEN(MyArray,"1,2,3,4,5,6,...",",")


Володь, и что у тебя говорит Фокс по поводу такой ф-ии


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
Владимир Максимов

Сообщений: 13839
Откуда: Москва
Дата: 13.03.07 10:52:58ОтветитьЦитировать
PaulWist
Владимир Максимов
Если это символьные строки, а не числа, то можно так:

ALEN(MyArray,"1,2,3,4,5,6,...",",")


Володь, и что у тебя говорит Фокс по поводу такой ф-ии

Говорит "опечатка" Неправильно, говорит, буквы пишешь. ALINES(), говорит, надо писать...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 13.03.07 11:02:53ОтветитьЦитировать
Кстати о птичках
  
  timer=Seconds()  
  For i=1 to 1000000  
  	=1,2,3,4,5,6,7,8,9,0  
  Next  
  ? Seconds()-timer


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
PaulWist

Сообщений: 13046
Дата: 13.03.07 11:42:02ОтветитьЦитировать
Так прикольнее
LOCAL a, b, c  
   timer=Seconds()    
    For i=1 to 1000000    
    	= a, b, c  
    Next    
    ? Seconds()-timer


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
AleksM
[Админ]

Сообщений: 17704
Дата: 13.03.07 11:43:51ОтветитьЦитировать
А чё эта вы тут делаете, а?


------------------
Лучше переесть, чем недоспать.
Не спеши, а то успеешь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
piva
[Болтун]
Автор

Сообщений: 18533
Откуда: Курган
Дата: 13.03.07 11:45:00ОтветитьЦитировать
Заметь, что если переменных добавить - то цикл идет дольше


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Вопросы на собеседовании 7
AleksM
[Админ]

Сообщений: 17704
Дата: 13.03.07 11:45:06ОтветитьЦитировать
Итого собеседования:
LOCAL a, b, c    
     timer=Seconds()      
      For i=1 to 1000000      
      	= x, y, z    
      Next      
      ? Seconds()-timer


------------------
Лучше переесть, чем недоспать.
Не спеши, а то успеешь.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 43 avantum AndyNigmatec Sawradym Mitchman  and Guests: 39


© 2000-2019 Fox Club 
Яндекс.Метрика