for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем книгу
   :: Помощь сайту :: 

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
antemos

Сообщений: 51
Откуда: Хабаровск
Дата: 17.10.07 07:21:46ОтветитьЦитировать
В разделе благодарности:
'на форуме www.forum.foxclub.ru' без www на самом деле
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
sveta_D

Сообщений: 1
Дата: 22.05.08 10:17:03ОтветитьЦитировать
Добрый день! Полезла сегодня в книгу глянуть кое-что, наткнулась на стр.221 на фразу
"Нужно помнить, что команда REPLACE изменяет данные в текущей рабочей области, что сначала надо переместить указатель записи на ту таблицу...."

Из документации:

"IN nWorkArea
Определяет рабочую область в которой будут заменяться записи.

IN cTableAlias
Определяет псевдоним рабочей области в которой будут заменяться записи.

Если Вы опускаете nWorkArea и cTableAlias, записи будут записываться в той рабочей области которая выбранна к настоящему времени."
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Deil

Сообщений: 123
Откуда: Уфа
Дата: 11.09.08 09:22:56ОтветитьЦитировать
dfr
стр.29, табл.1.11 "Типы данных полей в таблицах"
Тип данных "Character". "... 16777184 символов"
это не по-русски.
Ибо "шестнадцать миллионов семьсот семьдесят семь тысяч сто восемьдесят четыре СИМВОЛА", т.е. в книге правильно.

Но размерность полей можно указать и в байтах.


------------------
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Extortioner

Сообщений: 854
Откуда: Новосибирск
Дата: 04.01.09 13:54:14ОтветитьЦитировать
стр 392
Если вместо "-" будут написаны "+", то мы сможем увидеть всю картинку, иначе мы видим всю - 18 пикселей с каждой стороны
  
  this.scrollX.Max = lnWidth - this.Width *вот тут* + this.ScrollY.Width  
  this.ScrollY.Max = lnHeight - this.Height *вот тут* + this.ScrollX.Height
Да и init у вас по-моему не совсем корректно прописан.
я так прописал
  
  WITH this.ScrollX  
  	.left = 0  
  	.width = this.Width - this.scrollY.Width  
  	.top = this.Height - .height  
  ENDWITH   
  WITH this.ScrollY  
          .top = 0  
 *Вот тут*  
  	.left = this.Width - .width  
  	.height = this.height - this.scrollX.Height  
  ENDWITH  
  this.image1.Visible = .f.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
ksp1

Сообщений: 11
Дата: 19.06.09 13:49:11ОтветитьЦитировать
стр 1014
Листинг 28.22
.caption = ss

переменная ss не определена
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Зингер
Автор

Сообщений: 520
Откуда: Белгород
Дата: 14.03.10 17:19:22ОтветитьЦитировать
стр.665
Самая последняя строка
nCount=ADDLS(ArrayName)
надо
nCount=ADLLS(ArrayName)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
sks

Сообщений: 103
Дата: 08.07.11 06:47:56ОтветитьЦитировать
ssa
стр. 288, абзац 6:
Цитата:
Для начала проришем строку соединения:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

и получим заголовок соединения:

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

Выделенная строка полностью совпадает с последней строкой цитаты и мне кажется лишней.

может быть не сюда, извините, но не могу не добавить, столкнулся, поправил, работает:
если на sql-сервере установлена кириллическая кодировка, то нужно строку соединения изменить немного:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"Language=us_english;"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"
может кому жизнь облегчит
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
ssa
[Модератор]

Сообщений: 12022
Откуда: Москва
Дата: 08.07.11 09:34:19ОтветитьЦитировать
sks
ssa
стр. 288, абзац 6:
Цитата:
Для начала проришем строку соединения:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

и получим заголовок соединения:

lnConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(lcDSN)

Выделенная строка полностью совпадает с последней строкой цитаты и мне кажется лишней.

может быть не сюда,
Точно не сюда.
Цитата:
извините, но не могу не добавить, столкнулся, поправил, работает:
если на sql-сервере установлена кириллическая кодировка,
На sql сервере нет кодировок. Там есть коллейты баз. И у разных баз они монут быть разными. Даже у полей может быть.
Цитата:
то нужно строку соединения изменить немного:
"DRIVER=(SQL Server);"+;
"SERVER=(local);"+;
"Language=us_english;"+;
"PASSWORD=;"+;
"@DATABASE=Northwind"
может кому жизнь облегчит
Вот совсем не нужно. Свой язык есть у серверного логина

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
travelFox

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 03.12.11 12:53:01ОтветитьЦитировать
стр. 229.
Внизу страницы в примере ошибка с полем таблицы PROD.
Может Вы все на это и не обратили внимания, а я как начинающий это подметил!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Pliskin

Сообщений: 2676
Откуда: Новосибирск
Дата: 03.12.11 13:29:51ОтветитьЦитировать
2 travelFox
Вот это?
  
  Выберем всех поставщиков одного продукта  
    
  SELECT post.name_pos, post.adres, post.tel, prod.naim_pr ;  
  FROM prod ;  
  RIGHT JOIN post ON prod.ID_postID_pr=="0001" ;  
  AND prod.ID_post==post.ID_post
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
travelFox

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 03.12.11 13:39:47ОтветитьЦитировать
YES!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Foxtrot

Сообщений: 3290
Откуда: Бишкек
Дата: 16.01.12 09:30:31ОтветитьЦитировать
автору нуна еще и про оптимизацию запросов подумать


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Очепятки в подлиннике VFP9
Зингер
Автор

Сообщений: 520
Откуда: Белгород
Дата: 03.01.16 23:46:40ОтветитьЦитировать
Если тема еще жива. Выкладываю:
Стр.727 Пропущен знак отрицания - !
  
    If !GdiplusStartup(@lnToken,lcGdiplusStartupInput,Null)=0  
      Return .F.  
    Endif


Стр.736
Указана функция в методе Destroy - GdiplusShutDown, а надо GdiplusShutdown .
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 52 and Guests: 52


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика