for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Русский Help
   :: Помощь сайту :: 

Локализованный IDE для VFP9 SP2
JS
[MVP]
Автор

Сообщений: 11807
Откуда: Эстония
Дата: 12.12.08 11:19:36ОтветитьЦитировать
Голосование
Как лучше перевести Layout в окне свойств конструкторов
Только зарегистрированные пользователи могут принимать участие в этом опросе.
28 участников проголосовало.
Раскладка 4
 
14%
Оформление 5
 
18%
Разметка 9
 
32%
Макет 6
 
21%
Вид 4
 
14%
Отображение 0
 
0%



Голосование желательно завершить в течение недели,
то есть последняя дата, после которой голосование закрывается - 20.12.2008
К 31 декабря должен выйти официальный релиз.


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 12.12.08 11:20
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
bredens

Сообщений: 143
Откуда: Караганда
Дата: 17.12.08 17:20:57ОтветитьЦитировать
Извините может не совсем в тему, но...
Седня скачал всерусифицированные модули с www.codeplex.com
Поставил. Захожу редактировать формочку. Выбираю метод valid текстового поля набираю "this." и у меня вываливается сообщение с заголовком "microsoft Visual C++ Runtime library" и с длинным текстом в начале которого "Buffer overrun detected!" "Programm: ...vfp9.exe" ну воощем подробности смотрите в прикрепленном файле
Потом оказалось и в других методах текстбокса то же самое.
Мне интересно это у меня такой глюк или вооще?
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[Безымянный.JPG (18.7KB)]  

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 17.12.08 17:43:43ОтветитьЦитировать
У вас точно установлен сервис-пак 2 для 9-й версии?


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
bredens

Сообщений: 143
Откуда: Караганда
Дата: 17.12.08 19:57:53ОтветитьЦитировать
Да sp2
и ещё написано version 09.00.0000.5411
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
VictorK

Сообщений: 211
Откуда: Москва
Дата: 18.12.08 07:29:52ОтветитьЦитировать
У Вас SP2.
SP2 это сборка 9.00.0000.5812.
Скачайте с сайта microsoft.

И еще это очень похоже на червяка. Проверьте свой компьютер.



Исправлено: VictorK, 18.12.08 07:30
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
bredens

Сообщений: 143
Откуда: Караганда
Дата: 18.12.08 09:22:57ОтветитьЦитировать
VictorK
И еще это очень похоже на червяка. Проверьте свой компьютер.
Наврятлт
Без VFP9RUS.dll работает нормально
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
VictorK

Сообщений: 211
Откуда: Москва
Дата: 19.12.08 15:01:49ОтветитьЦитировать
У Вас где-то идет переполнение буфера. Это бывает при наличии червя при чем в интеренте много ссылок о решении этой проблемы.



Исправлено: VictorK, 19.12.08 15:04
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
Shanti

Сообщений: 23
Откуда: Прага
Дата: 12.02.09 13:49:22ОтветитьЦитировать
Цитата:
layout
1. the act or process of laying something out
2. the manner in which anything is laid out; arrangement; specif., the plan or makeup of a newspaper, book page, advertisement, etc.
3. the thing laid out
4. the art or process of arranging type, illustrations, etc. in an advertisement, newspaper, etc.
5. an outfit or set, as of tools
6. Informal a residence, factory, etc., esp. when large and complex

это цитата из англ. толкового словаря, может поможет, по-моему ближе разметка в смысле планирования
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
vivachek

Сообщений: 29
Дата: 06.03.09 11:33:55ОтветитьЦитировать
layout - это всегда связано с выравниванием, привязкой, установкой размеров объектов на форме (отчете). По моему, на русском языке обобщающим понятием в данном контексте будет "Размещение".


------------------
В KOI то веки!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 06.03.09 12:58:33ОтветитьЦитировать
"Размещение" неточно передает смысл layout, т.к. не подразумевает оформление размещаемых элементов и оформление самой рабочей области (формы). "Макет" все же более полное понятие или "дизайн". "Дизайн" же можно перевести как "желаемый вид"...


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
my

Сообщений: 164
Дата: 15.06.10 16:19:10ОтветитьЦитировать
bredens
Извините может не совсем в тему, но...
Седня скачал всерусифицированные модули с www.codeplex.com
Поставил. Захожу редактировать формочку. Выбираю метод valid текстового поля набираю "this." и у меня вываливается сообщение с заголовком "microsoft Visual C++ Runtime library" и с длинным текстом в начале которого "Buffer overrun detected!" "Programm: ...vfp9.exe" ну воощем подробности смотрите в прикрепленном файле
Потом оказалось и в других методах текстбокса то же самое.
Мне интересно это у меня такой глюк или вооще?

У меня тоже самое с последней скачанной версией

Я уже писал о ошибке раньше , но мне сказали что все работает.
Чтобы не быть голословным прилагаю скриншот ошибки VirtualBox_001.png

Порядок действий такой: создаем форму, или открываем (не важно)
кладем на форму любой объект или выделяем его (если он уже есть)
и щелкаем правой клавишей мыши по любому свойсву в окне свойств
в результате выпадаем с ошибкой.

Это с последним доступным файлом локализации который лежит тут:
vfpx.codeplex.com
VFP9RUS_b4.zip
application, 355K, uploaded Dec 6 2008 - 572 downloads

Чтобы ошибки не было, об этом писали на форуме:
я в своей версии локализации скриншот VirtualBox_002.png
делал следующее:

Сначала файл vfp9enu.dll был скопирован в файл vfp9rus.dll Потом
произведено копирование одноименных рессурсов из файла vfp9rrus.dll в
файл vfp9rus.dll

В папке \999 заменены ресурсы 10, 2, 3, 4.
Ресурс 1 из папки \999 оставил таким какой был в английской версии,
т.к. при его замене неработает комманда set collate to "russian" Также
ресурс 5 из папки \999 - оставил английскую версию, т.к. нашел на
форуме описание ошибки: не стоит русифицировать расшифровки к PEM
(файл 5 в папке \999): иначе exception при тыке в MaxLenght TextBox'a
в окне св-в.

Конечно у меня не полная локализация и как правило используют ее только
новички в программировании на Foxpro но с ошибками им будет тяжелее
или невозможно пользоваться локализованным продуктом.

Вирусы тут абсолютно не причем.
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[1.part1.rar (49KB)]   [1.part2.rar (11.3KB)]  

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
my

Сообщений: 164
Дата: 15.06.10 16:20:30ОтветитьЦитировать
А должно работать так...
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[2.part1.rar (49KB)]   [2.part2.rar (5.2KB)]  

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
JS
[MVP]
Автор

Сообщений: 11807
Откуда: Эстония
Дата: 15.06.10 17:20:29ОтветитьЦитировать
Проверено только что - никаких ошибок!

[attachment 10134 vfp9rus.jpg]

У Вас установлен SP2? Может быть проблема в виртуальной машине?


------------------
Knowledge is better than ignorance!
Website: juri.foxhelp.eu




Исправлено: JS, 15.06.10 17:21
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[vfp9rus.jpg (30.1KB)]  

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
my

Сообщений: 164
Дата: 17.06.10 12:50:03ОтветитьЦитировать
Проблема не в виртуальной машине.
Проверил также в обычно установленной системе.

Система Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] SP2
Visual Foxpro 9.0 SP2 ver. 9.00.0000.7423

Ошибка проявляется только на свойстве MaxLenght.
На остальных свойствах как и на вашей картинке все нормально работает.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Локализованный IDE для VFP9 SP2
Crispy

Сообщений: 12077
Дата: 26.11.10 13:56:37ОтветитьЦитировать
to JS :

Не знаю куда и вставить. Тут на досуге, чисто ради практики, русифицировал стандартный фоксовский шрифт. Возможно факт его русификации особо никого и не заинтересует. Но тем не менее на всякий случай помещаю архив со шрифтом в прицепе к сообщению.

Небольшое уточнение. В файле foxfont.fon, всегда лежащем непосредственно в папке фокспро, находятся три подгружаемых им и постоянно висящих в памяти растровых (битовых) шрифта: FoxFont двух разрешений (9 пикс. и 16 пикс.) и FoxPro Window Font (plain, 5 пикс.). В окошке же выбора шрифтов они показаны как два. Поскольку второй шрифт не моноширинный, в нем нарисовал все буквы, как положено по таблице отображения. Но в FoxFont (где все символы равной ширины) показалось более полезным на всякий случай поставить имеющиеся знаки псевдографики, вместо ненужных (кажется болгарских или других формально кириллических) символов.
Т.е. каждый из них в данном файле состоит из следующих символов:

[attachment 11135 foxfont.jpg]


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)




Исправлено: Crispy, 29.11.10 12:33
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[foxfont.rar (4.1KB)]   [foxfont.jpg (29.2KB)]  



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 50 _vit  and Guests: 49


© 2000-2017 Fox Club 
Яндекс.Метрика