for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем проекты
   :: Помощь сайту :: 

FastReport for FoxPro (общие вопросы)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 05.10.10 16:51:53ОтветитьЦитировать
По совету piva, конкретику тестирования и реализации "FastReport for FoxPro" переношу сюда.

Напомню, что тема развивалась в:

forum.foxclub.ru



Исправлено: SergeySpirin, 12.09.11 15:19
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 05.10.10 17:09:35ОтветитьЦитировать
mcv
* Ошибки лезут с прилагаемои таблицей (test_cursor).
USE test_cursor
SET LIBRARY TO "D:\_FAST\_FoxPro\fr.fll"
_fr_InitSyst("D:\_FAST\_FoxPro\FrSystF.dll")
TestFoxData()
* получаем - Access violation...
* система:
* XP XP3 En Corp Ed
* Microsoft Visual FoxPro 9.0 SP2 (9.0.0.7423)

Ok. Спасибо большое. Исправил, выложил, можно проверить.

P.S. Очень неприятная ошибка была, трудно ловимая. В одной из веток "разборки с NULL-ами", промахивался байтом
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
mcv

Сообщений: 2
Дата: 05.10.10 20:19:18ОтветитьЦитировать
SergeySpirin
mcv
* Ошибки лезут с прилагаемои таблицей (test_cursor).
USE test_cursor
SET LIBRARY TO "D:\_FAST\_FoxPro\fr.fll"
_fr_InitSyst("D:\_FAST\_FoxPro\FrSystF.dll")
TestFoxData()
* получаем - Access violation...
* система:
* XP XP3 En Corp Ed
* Microsoft Visual FoxPro 9.0 SP2 (9.0.0.7423)

Ok. Спасибо большое. Исправил, выложил, можно проверить.

P.S. Очень неприятная ошибка была, трудно ловимая. В одной из веток "разборки с NULL-ами", промахивался байтом

Проверил - поправленно, уже работает и у меня с тестовым курсором. Завтра исправленный комплект погоняю еще с всякими разными данными.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 11:28:59ОтветитьЦитировать
Хотелось бы посоветоваться по реализации класса frReportManager.

Насколько я понимаю, классы в FoxPro можно определить в prg, через DEFINE CLASS. Но можно и через конструктор, сохранив результат в .vcx файл? Что в нашем случае лучше? Что, когда используется?

Какие есть нюансы с точки зрения совместимости с предыдущими версиями? Какие синтаксические конструкции, допустим, появились только в 9-ке или 8-ке и т.д.

Спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2564
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 12:48:08ОтветитьЦитировать
VCX - это визуальные классы, где можно посмотреть на вид экземпляра класса на стадии проектирования.
frReportManager будет основан на каком классе?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 12:59:50ОтветитьЦитировать
Pliskin
VCX - это визуальные классы, где можно посмотреть на вид экземпляра класса на стадии проектирования.

Ясно.

Pliskin
frReportManager будет основан на каком классе?

Да вот еще не знаю, по этому поводу и советуюсь Наверное, мне нужен самый базовый, это Custom, насколько я понимаю?

И думаю, нужно что-то визуализировать или нет? Как считаете?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2564
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 13:09:22ОтветитьЦитировать
а в чем суть этого класса?
какие функции он будет выполнять?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 13:22:22ОтветитьЦитировать
Pliskin
а в чем суть этого класса?
какие функции он будет выполнять?

Да собственно, он будет полностью "управлять" всем тем, что может FastReport (загружать fll/dll, оперировать с отчетами, печатать, экспортировать, дизайнить и т.д. и т.п.).

В начальном топике я Клипперно-Харбурный заголовок этого класса публиковал. Но в Клипперах с визульностью плоховато, там этот класс не визуален.... В Дельфи же, конечно, это набор компонентов, в том числе и визуальных.....
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2564
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 13:39:20ОтветитьЦитировать
Ну, печатать, экспортировать, дизайнить будет не он, а FastReport, а он будет только вызывать дизайнер
Мне кажется, в нем не должно быть визуальных элементов



Исправлено: Pliskin, 06.10.10 13:39
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 14:01:01ОтветитьЦитировать
Pliskin
Ну, печатать, экспортировать, дизайнить будет не он, а FastReport, а он будет только вызывать дизайнер

Здесь уже нужно класс frReportManager и, собственно, FastReport не разделять. Для Фокса этот класс и будет FastReport-ом. Сейчас посмотрел свой клипперный вариант, FrSystH.dll экспортирует 120 функций, и DesignReport() лишь одна из них.

Pliskin
Мне кажется, в нем не должно быть визуальных элементов

Вопрос. А свойства невизуальных объектов видны в инспекторе объектов?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2564
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 14:05:07ОтветитьЦитировать
если класс создан в VCX, то видны
а если класс написан в PRG, то не видны
объекты классов написанных в PRG создаются программно функцией CREATEOBJECT(), NEWOBJECT()
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 14:31:48ОтветитьЦитировать
Pliskin
если класс создан в VCX, то видны
а если класс написан в PRG, то не видны
объекты классов написанных в PRG создаются программно функцией CREATEOBJECT(), NEWOBJECT()

А как создаются объекты VCX классов?

Прикрепил скриншот с дельфи-видом Фаста. (Ужимал дельфю чтоб вместиться

Нам такое понадобиться?

Кстати, визуальные объекты на чем "лежать" могут? Только на формах?
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[fr.JPG (48.5KB)]  

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
ssa
[Модератор]

Сообщений: 11895
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 14:40:52ОтветитьЦитировать
SergeySpirin
Pliskin
если класс создан в VCX, то видны
а если класс написан в PRG, то не видны
объекты классов написанных в PRG создаются программно функцией CREATEOBJECT(), NEWOBJECT()

А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса.
Цитата:

Прикрепил скриншот с дельфи-видом Фаста. (Ужимал дельфю чтоб вместиться

Нам такое понадобиться?
Да кто его знает.
Цитата:

Кстати, визуальные объекты на чем "лежать" могут? Только на формах?
Да, только на формах и основном окне фокса.
В prg можно и визуальные средства описывать.


------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 14:51:58ОтветитьЦитировать
Цитата:
А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса


В смысле? А в run-time? Или имеется в виду, что создается всегда только форма "со всем на ней лежащем"?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
ssa
[Модератор]

Сообщений: 11895
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 15:06:36ОтветитьЦитировать
SergeySpirin
Цитата:
А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса


В смысле? А в run-time? Или имеется в виду, что создается всегда только форма "со всем на ней лежащем"?
Возможно я не понял вопрос. Объекты в рантайме создаются функциями CreateObject(), NewObject(). Вторая позволяет указать библиотеку с нужным классом в виде параметра.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 15:20:35ОтветитьЦитировать
ssa
SergeySpirin
Цитата:
А как создаются объекты VCX классов?
Только из IDE фокса


В смысле? А в run-time? Или имеется в виду, что создается всегда только форма "со всем на ней лежащем"?
Возможно я не понял вопрос. Объекты в рантайме создаются функциями CreateObject(), NewObject(). Вторая позволяет указать библиотеку с нужным классом в виде параметра.


Ok. То есть vcx-файлы должны присутствовать и загружаться. В exe, например, их включать нельзя?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
BOBAN

Сообщений: 529
Откуда: Солигорск
Дата: 06.10.10 15:39:50ОтветитьЦитировать
SergeySpirin
То есть vcx-файлы должны присутствовать и загружаться. В exe, например, их включать нельзя?
Что-то ssa сегодня необычайно терпелив в объяснениях.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
Pliskin

Сообщений: 2564
Откуда: Новосибирск
Дата: 06.10.10 16:03:53ОтветитьЦитировать
VCX включаются в проект, на основе которого делается либо exe-файл, либо app-файл, либо dll (com)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
ssa
[Модератор]

Сообщений: 11895
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 16:31:44ОтветитьЦитировать
SergeySpirin
Ok. То есть vcx-файлы должны присутствовать и загружаться.
Да.
Цитата:
В exe, например, их включать нельзя?
Можно. В фоксовый ехе, который знает как их оттуда использзовать.

------------------
Лень - это неосознанная мудрость.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: FastReport for FoxPro (тестирование и реализация)
SergeySpirin
Автор

Сообщений: 203
Откуда: Москва
Дата: 06.10.10 16:32:24ОтветитьЦитировать
Pliskin
VCX включаются в проект, на основе которого делается либо exe-файл, либо app-файл, либо dll (com)

Ok. Спасибо.

Относительно "визуальный-невизуальный", думаю так. Давайте, я, наверное, сделаю невизуальный класс в prg. Если почувствуется потребность "что-то визуализировать", то, я думаю, отнаследоваться трудов не составит и сделаем.


Теперь такой вопрос. Есть ли в Фоксе то, что в других языках называется методом класса или переменной класса?

Или на конкретике. Описав класс frReportManager мы можем создавать объекты этого класса. Наверное, в методе Init() этого класса мы будем загружать fr.fll, а в методе Destroy() выгружать ее. Допустим, создано 2 объекта. Вопрос как правильно сделать на Фоксе так, чтобы второй объект уже не загружал fr.fll, а выгрузил ее только последний уничтожающийся?
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 32 dimuhametov  and Guests: 31


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика