for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Обсуждаем проекты
   :: Помощь сайту :: 

Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 803
Откуда: Москва
Дата: 05.06.09 14:56:10ОтветитьЦитировать
Выходят новые версии офиса и E_REPORT приходится потихоньку подпиливать...

Хорошо, если проблемы вылавливаются на этапе тестирования, а если нет...

Хорошо бы иметь веточку форума, посвященную E_REPORT и всему, что с ним связано.

Предлагаю сюда выкладывать проблемы и варианты их решения, если автор еще с нами - возможно он перезальет подпиленную версию E_REPORT.

Итак - поймал проблему с добавлением группы при формировании отчета без использования шаблона.

В файле E_REPORT.prg выделенная строка выдавала ошибку диапазона, при достижении этой строкой длины 255 или более знаков (Microsoft Office Excel 2007).

  
        *---нумератор в пределаг групп ?  
         If '~2'$This.column_list[ m.nIndex1,iC_Formula] And m.lIsGroup  
          m.cRange=This.k( m.nIndex1,2)+':'+This.k( m.nIndex1,This.row_count-1)  
          .Range(m.cRange).FormulaR1C1="=R[-1]+1"  
          m.cRange=Strtran(m.cGroupCellList,'$',This.NumToExcel( m.nIndex1))  
          .Range(m.cRange).ClearContents()  
         Endif

пришлось одну эту строчку переписать таким, образом, чтобы EXEL получал кусочки не длиннее 250 знаков. Работает верно, но не факт, что оптимально. Если есть предложения - прошу высказываться...

  
  		tekRange=0  
  		DO WHILE .T.  
  			m.tasRange=SUBSTR(m.cRange,m.tekRange+1,250)  
  			IF EMPTY(m.tasRange)  
  				EXIT  
  			ENDIF  
  			m.ratRange=RAT(";",m.tasRange)  
  			m.tekRange=IIF(m.ratRange=0,LEN(m.cRange),m.tekRange+m.ratRange)  
  			m.tasRange=IIF(m.ratRange=0,m.tasRange,LEFT(m.tasRange,m.ratRange-1))  
  	        .Range(m.tasRange).ClearContents()  
  		ENDDO  
  
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Анонимный пользователь
Гость
Дата: 11.08.09 09:38:37ОтветитьЦитировать
добрый день.

достался один проект с использованием
формирователя отчетов посредством шаблонов:
Генератор отчетов v2.3 , (c) Банщиков Е.В. ,Курган ,2002 г.

идея понятна и сам ранее занимался поддержкой
и оптимизацией нечто подобного, т.е. идея близка

сообщите пожалуйста, есть ли более старшии версии генератора и
хочу посмотреть какие-то решения на базе данного генератора,
хочется посмотреть на "чужие" шаблоны,
устраивает ли скорость формирования на значительных объемах?

иными словами, имеются ряд реализаций, из которых сейчас нужно
выбрать тот вариант, который пройдет стадию усовершенствавания,
т.е. есть идея визуального создания шаблонов в экселе и последующего
построения отчетов посредством какого-то анализатора

еще раз иными словами: необходим некий абстрактный инструмент построения
отчетов в экселе для уменьшения трудозатрат.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 11.08.09 11:43:54ОтветитьЦитировать
Генератор Банщикова используем, насколько мне известно, лет пять или больше. Скорость и точность - всё устраивает.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 803
Откуда: Москва
Дата: 13.08.09 08:22:49ОтветитьЦитировать

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Евгений Банщиков

Сообщений: 210
Откуда: Kurgan
Дата: 13.08.09 13:35:09ОтветитьЦитировать
Все замечания и информацию о багах можно отправлять мне на Email.
Исправленные варианты я буду выкладывать здесь :
updateapp.narod.ru
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
BOBAN

Сообщений: 534
Откуда: Солигорск
Дата: 14.08.09 08:03:33ОтветитьЦитировать
Все-таки перспективней , наверное, пользоваться компонентами прямой записи в biff формат. Такими , как XlsFile,Yoksel. И чтение шаблона с их помощью также возможно.
P.S. Если отчеты не требуют уж очень специфических вещей Excel'а



Исправлено: BOBAN, 14.08.09 08:06
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 201
Откуда: Волгодонск
Дата: 09.11.10 15:04:03ОтветитьЦитировать
Никто не отвечает. Помогите!
Я пытаюсь пользоваться EReport. Удивительная разработка, но не могу понять как просуммировать колонку. Изучил хелп, все примеры, но не понимаю...
Взять например файл отчёта REPORT2.XLS, который соответствует пункту "Инвентаризационная ведомость". Не понятно что за данные введены в ячейку I6 - Auditing, H6 - q1 или N6 - Shortage. Это переменные? фунции? именя полей? Я так понимаю что имена полей это G6 - *units_in_stock, т.е. те перед которыми стоит символ "*".
Если вас не затруднит, разъясните мне пожалуйста этот момент.
Заранее огромное спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
PaulWist

Сообщений: 12898
Дата: 09.11.10 15:35:25ОтветитьЦитировать
Отправь письмо разработчику forum.foxclub.ru


------------------
Есть многое на свете, друг Горацио...
Что и не снилось нашим мудрецам.
(В.Шекспир Гамлет)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Евгений Банщиков

Сообщений: 210
Откуда: Kurgan
Дата: 09.11.10 16:40:26ОтветитьЦитировать
Dutch
не могу понять как просуммировать колонку
За итоги отвечает 2 или 3 строка секции Detail
Читай раздел help: Шаблон отчета -> Detail -полоса данных отчета

Dutch
Никто не отвечает. Помогите!
Взять например файл отчёта REPORT2.XLS, который соответствует пункту "Инвентаризационная ведомость". Не понятно что за данные введены в ячейку I6 - Auditing, H6 - q1 или N6 - Shortage. Это переменные? фунции? именя полей? Я так понимаю что имена полей это G6 - *units_in_stock, т.е. те перед которыми стоит символ "*".
Auditing и Shortage это имена (алиасы) колонок. Применяются для ссылок на эти колонки в формулах отчета.
Имя поля там тоже можно использовать , выставив префикс в виде звездочки (*).
В данном отчете колонка Auditing изначально пустая. Предпологается , что потом ревизор ее заполнит фактическими данными ревизии.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 201
Откуда: Волгодонск
Дата: 09.11.10 19:06:31ОтветитьЦитировать
У меня в отчёте есть группировка. Как ей пользоваться не понимаю.
"2 Вторая строка - признак расчётов итогов по колонке.
Любое 1 символьное выражение воспринимается как сумма по итогам.
Если выражение более 1 символа, то оно будет подставлено,
как имя функции итогов"

1)Куда нужно вписывать "Любое 1 символьное", в какую колонку?
2)Впишите пожалуйста в прикреплённый файл данные которых не хватает для отображения итогов суммирования. Мне например нужно просуммировать поле "kol"
3)В примерах я вижу как очень удобно организованы "примечания". В них, я так понимаю, располагаются данные которые плохо читабельны в маленьких ячейках. Мне не понятно как Вы это сделали? Как Excel понимает в какую колонку нужно поместить "category_name" а в какую "category_id"? А далее идёт
"{position=cPosition}
{subtotal=nSubtotal}
{TopText=cTitletext}
{BottomText=cFootertext } ".
И это он тоже размещает в нужном месте! Как?

Заранее спасибо.



Исправлено: Dutch, 09.11.10 19:07
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[Price.rar (4.1KB)]  

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 803
Откуда: Москва
Дата: 15.11.10 08:11:25ОтветитьЦитировать
Там же куча примеров есть, help подробный - неужели проблема разобраться? Используйте примечание для настройки групп, как это делается хотя бы в примере REPORT1.XLS.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 201
Откуда: Волгодонск
Дата: 16.11.10 15:15:24ОтветитьЦитировать
Да, проблема разобраться. Делаю как сказано в примере и не получается. К этому сообщению прикреплён файл отчёта. Элементарный. Что не так я в нём сделал? Почему нет итогов по группировке? Ну не могу разобраться, а очень нужно...
Пожалуйста, подправьте этот файлик что бы работало суммирование по любой колонке и прикрепите его к ответу в этой теме. Дальше я сам разберусь.
Заранее спасибо.
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[Price.rar (4.8KB)]  

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
TAS
Автор

Сообщений: 803
Откуда: Москва
Дата: 18.11.10 08:33:19ОтветитьЦитировать
Файл...
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[Price.rar (4.5KB)]  

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 201
Откуда: Волгодонск
Дата: 18.11.10 19:29:45ОтветитьЦитировать
Спасибо! Всё просто
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 201
Откуда: Волгодонск
Дата: 04.04.12 17:42:29ОтветитьЦитировать
На экране появляется отчёт (документ Excel) в развёрнутом виде, потом он сворачивается, потом опять разворачивается, потом сворачивается в окно. Как сделать что бы отчёт появился и всё, без разворачиваний и сворачиваний?



Исправлено: Dutch, 04.04.12 18:00
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 201
Откуда: Волгодонск
Дата: 05.04.12 22:27:27ОтветитьЦитировать
Ещё такой момент. Не получается выставить высоту строки автоматическую. Делаю настройку строки в шаблоне "Формат\Автоподбор высоты строки", указываю для ячеек "Переносить по словам", в итоге из ФИО видно только Фамилию и Имя, а для Отчества почему то строка не поменяла высоту. Почему?
В прикреплённом архиве шаблон и готовый документ.
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[Net.zip (14.4KB)]  

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
Dutch

Сообщений: 201
Откуда: Волгодонск
Дата: 17.04.12 09:14:46ОтветитьЦитировать
Ребят, ну помогите пожалуйста.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Поддерживается ли еще E_REPORT?
BOBAN

Сообщений: 534
Откуда: Солигорск
Дата: 17.04.12 11:23:56ОтветитьЦитировать
Пиши автору, есть же и емейл, и личка.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 60 Simple777  and Guests: 59


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика