for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
   :: Помощь сайту :: 

Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Komar
Автор

Сообщений: 10
Дата: 31.05.18 11:23:06ОтветитьЦитировать
Никак не получается проделать п 13 из советов:
"13. Ну это не совет, а хакерский трюк вроде фокуса.
....Запустим на нашу базу данных процедуру gendbc и выдерем весь код после определения представления. Теперь пошлем команду sqlexec с запросом представления на сервер, а получив на фоксовской стороне запустим тот кусок, что выдрали из кода ..."

Кто-нибудь делал подобное? Скиньте пример, пожалуйста, если не трудно.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Божья_коровка
[Модератор]

Сообщений: 16383
Дата: 31.05.18 11:56:57ОтветитьЦитировать
А для чего вы хотите реализовать подобный совет? Утилита Gendbc насколько я помню должна генерить программный код для создания базы в фоксе. Вы хотите его послать с помощью sqlexec в оракл тем самым создав там структуру БД?


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Igor Korolyov

Сообщений: 32010
Дата: 31.05.18 13:07:28ОтветитьЦитировать
Может быть лучше просто написать что именно ты хочешь получить, а не кусок непонятного текста?
В VFP9 не имеет смысла использовать удалённые представления - есть объект CursorAdapter который без проблем решает вопрос переноса изменений из фоксового курсора в таблицу на оракл (и любом другом внешнем сервере).

А для того чтобы сделать "обновляемым" результат SQLEXEC нужно просто через CursorSetProp задать ряд свойств.
forum.foxclub.ru
forum.foxclub.ru

Но ещё раз повторюсь - гораздо проще/логичнее/надёжнее использовать курсор-адаптер (там, кстати, свойства управляющие авто-обновлением аналогичны - но есть и куча других полезных и мощных возможностей).


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Komar
Автор

Сообщений: 10
Дата: 31.05.18 13:17:53ОтветитьЦитировать
Хочу опробовать технологию, описанную в совете, для создания редактируемого курсора под оракл. Как я понял, можно сформировать курсор с помощью sqlexec, получив " а получив на фоксовской стороне запустим тот кусок, что выдрали из кода", получить редактируемый курсор. Не понятно толком какой код "выдирать" и что писать в sqlexec. Пробовал формировать курсор а получив его в код добавлял вырезанный кусок с DbSetProp:

DBSetProp('BONUS', 'View', 'UpdateType', 1)
.......
.......
* Props for the BONUS.id field.
DBSetProp('BONUS.id', 'Field', 'KeyField', .T.)
DBSetProp('BONUS.id', 'Field', 'Updatable', .T.)
DBSetProp('BONUS.id', 'Field', 'UpdateName', 'KDR_BONUS.ID')
DBSetProp('BONUS.id', 'Field', 'DataType', "N(12)")
DBSetProp('BONUS.id', 'Field', 'DefaultValue', "id_year_n('BONUS','ID')")

Ничего не получилось
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
pasha_usue

Сообщений: 2928
Откуда: Е-бург
Дата: 31.05.18 13:39:32ОтветитьЦитировать
Можно и ссылку привести, откуда вы этот совет № 13 выдрали.

Если вы пытаетесь из Remote View сделать редактируемый курсор, то там много чего руками придётся исправить. Хотя бы то, что проперти курсора устанавливаются через CURSORSETPROP, а не через DBSETPROP, как у RV.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Божья_коровка
[Модератор]

Сообщений: 16383
Дата: 31.05.18 13:39:52ОтветитьЦитировать
Игорь вас по верному пути отправляет, посмотрите в сторону CursorAdapter'а, если пока просто тренируетесь и хотите для теста сделать "редактируемый курсор"...


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Божья_коровка
[Модератор]

Сообщений: 16383
Дата: 31.05.18 13:42:39ОтветитьЦитировать
pasha_usue
Можно и ссылку привести, откуда вы этот совет № 13 выдрали.
Видимо это вот этот совет - www.hardline.ru

Цитата:
Ну это не совет, а хакерский трюк вроде фокуса.
Мы знаем, что удаленной представление можно сделать updateble А результаты sqlexec нет и отредактированные данные нужно нести на сервер самим. Но второй способ быстрее работает и для больших случаев годится. Оказывается можно скрестить коня и трепетную лань вместе Сделаем удаленное представление на Оракл и сделаем его updateble Запустим на нашу базу данных процедуру gendbc и выдерем весь код после определения представления. Теперь пошлем команду sqlexec с запросом представления на сервер, а получив на фоксовской стороне запустим тот кусок, что выдрали из кода Теперь изменем что нибудь в курсоре. Гляньте теперь на сервер- наши изменения там без комманд и упоминания полей!


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Igor Korolyov

Сообщений: 32010
Дата: 31.05.18 14:25:49ОтветитьЦитировать
Komar
Хочу опробовать технологию, описанную в совете, для создания редактируемого курсора под оракл. Как я понял, можно сформировать курсор с помощью sqlexec, получив " а получив на фоксовской стороне запустим тот кусок, что выдрали из кода", получить редактируемый курсор.
Можно. Но не нужно Проще и логичнее использовать для этого CAD.

Komar
Не понятно толком какой код "выдирать" и что писать в sqlexec.
Не надо ничего "выдирать". Тот код который генерирует gendbc, или же в старших версиях фокса виден прямо из редактора RemoteView никак не подходит для настройки курсора полученного от SQLEXEC.
Вот если таки открыть это самое "настроенное представление", и посмотреть свойства его курсора чрез CURSORGETPROP() - это совсем другое дело, там и будут значения нужные для запуска "магии автообновления".
DBSetProp вообще предназначен для записи информации в dbc - никакого отношения к открытому курсору он не имеет и не может иметь

Ссылки я привел - там всё есть. Официальная статья на MSKB уже недоступна, возможно где-то в архивах и её можно отыскать, но по-моему и так всё понятно описано.


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Igor Korolyov

Сообщений: 32010
Дата: 31.05.18 14:33:37ОтветитьЦитировать
Да нет, "советы" тут на сайте и лежат
foxclub.ru

Просто большинство из них спорно или ошибочно, а некоторые откровенно вредны. Се ля ви...


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Komar
Автор

Сообщений: 10
Дата: 31.05.18 15:14:05ОтветитьЦитировать
Спасибо за советы, попробую.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Божья_коровка
[Модератор]

Сообщений: 16383
Дата: 31.05.18 15:32:06ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
Да нет, "советы" тут на сайте и лежат
foxclub.ru
Игорь, так это же одно и то же, те же самые советы
И на нашем сайте по твоей ссылке foxclub.ru и то что я нашла www.hardline.ru


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Simple777

Сообщений: 19966
Дата: 31.05.18 16:08:10ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
большинство из них спорно или ошибочно, а некоторые откровенно вредны.
 Тов. Берия

           Расстрелять авторов советов нах... за вредительство!.. 
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Советы Клиент-сервер на Oracle (нужен пример)
Igor Korolyov

Сообщений: 32010
Дата: 31.05.18 17:48:03ОтветитьЦитировать
Я в курсе что "одно и то же" - просто они гораздо "ближе" находятся Ну и да, автора уже вряд ли удастся отыскать, и тем более переубедить в его заблуждениях (хотя некоторые из них, вероятно, просто особенности ODBC драйверов да и самого фокса 20-летней давности ).


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 32 Mitchman  and Guests: 31


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика