for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
   :: Помощь сайту :: 

Число Пи
Foxtrot

Сообщений: 3303
Откуда: Бишкек
Дата: 06.05.18 13:38:37ОтветитьЦитировать
Голосование
Мое отношение к функции Pi()
Голосование уже завершено.
16 участников проголосовало.
ни разу не применял 7
 
44%
применял лишь однажды 7
 
44%
применяю во всех своих программах 2
 
12%



наверное всем известна сия функция потому как вопросов на форуме ни разу не возникло по ней


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
akvvohinc
Автор

Сообщений: 2791
Откуда: Москва
Дата: 06.05.18 22:32:17ОтветитьЦитировать
Варианты ответов не покрывают все возможное множество.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
Foxtrot

Сообщений: 3303
Откуда: Бишкек
Дата: 07.05.18 08:27:50ОтветитьЦитировать
тады запили еще один опрос


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
igoza

Сообщений: 124
Дата: 07.05.18 09:34:53ОтветитьЦитировать
Что-то с возрастом тянет на воспоминания: в конце 90 годов участвовал в проекте по обработке данных траекторных измерений РЛС (оплачивал Китай), данные с РЛС снимались и записывались а режиме реального времени (ПО на ассемблере), а содержательную обработку ( получение координат и скоростей в разных системах отсчета, географические координаты и т.д.) почему-то делали на FPD2.6 Вот там функция PI() поработала!
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
akvvohinc
Автор

Сообщений: 2791
Откуда: Москва
Дата: 07.05.18 20:23:14ОтветитьЦитировать
igoza
Вот там функция PI() поработала!

По большому счету, кроме некоторого увеличения скорости эта функция ничего не дает по сравнению с переменной, содержащей то же значение.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
Foxtrot

Сообщений: 3303
Откуда: Бишкек
Дата: 07.05.18 22:21:28ОтветитьЦитировать
вообще канешна для меня оч.странная реализация
объясню
функция возвращает количество знаков апосля запятой согласно настройке SET DECIMALS
так что придется крутить еще и параметр, чтоб получить желаемое
не проще было бы параметром указывать сколько надобно в сей момент. типа PI(8)


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
Igor Korolyov

Сообщений: 31940
Дата: 07.05.18 22:27:59ОтветитьЦитировать
Функция НЕ возвращает "количество знаков апосля запятой согласно настройке SET DECIMALS". Эта настройка лишь определяет как печатаются некоторые числа и/или результаты вычисления выражени. СЧИТАЕТ фокс в соответствии с полной доступной точностью для double типа.
? PI()*1e10  
  ? PI()*1e15
Ты ещё пожалуйся что
ROUND(PI(),0)*m.nDiameter
тебе неправильно длину окружности посчитал

------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
Foxtrot

Сообщений: 3303
Откуда: Бишкек
Дата: 07.05.18 22:31:22ОтветитьЦитировать
я не жалуюсь говорю лишь только, что никто на форуме по ней вопросов не задавал
видима "оч.полезная" функция


------------------
P.S. будете проходить мимо, не стесняйтесь, проходите
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
Igor Korolyov

Сообщений: 31940
Дата: 07.05.18 22:38:16ОтветитьЦитировать
90% (а может быть и 99%) ПО на фоксе не нуждаются в тригонометрии, а те кто делает задачи с такими расчётами, полагаю, уж способен и без подсказок справится с примитивными функциями И про точность вычислений, я надеюсь, авторы такого рода задач знают. Очень не хотелось бы чтобы из за этого какая ракета "не туды" свалилась, или жилой дом рухнул...
Всё же пропавшая "копейка", я полагаю, абсолютно несущественная мелочь по сравнению с этим.

P.S. И лично меня гораздо больше огорчает результат ? TAN(PI()/2) хотя я и понимаю почему так происходит. В виндовом калькуляторе MS как-то научилась обходить эту проблему


------------------
WBR, Igor




Исправлено: Igor Korolyov, 07.05.18 22:45
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Число Пи
akvvohinc
Автор

Сообщений: 2791
Откуда: Москва
Дата: 08.05.18 00:16:00ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
И лично меня гораздо больше огорчает результат ? TAN(PI()/2) хотя я и понимаю почему так происходит.

Думаю, тангенс вторичен - у них косинус от пи/2 не равен 0.
Получается, что функция PI() - "бездарна". Она вернула некоторое "приблизительное" значение с точностью 16 цифр, а дальше - хоть трава не расти - никаких "нормальных" пи/2 получить нельзя.
Но раз синус от пи/2 у них равен 1, то значит, косинусу просто немного не хватает точности.



Исправлено: akvvohinc, 08.05.18 00:31
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 52 Mitchman Alsim  and Guests: 50


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика