for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
   :: Помощь сайту :: 

Глючок DynamicCurrentControl и Image - часики в VFP8SP1 на Windows 7
Sergievsky
Автор

Сообщений: 133
Дата: 12.01.18 08:11:26ОтветитьЦитировать
Здравствуйте !

В этой вот теме:
forum.foxclub.ru
... есть комментарий XAndy для matod:

Цитата:
if myTabl1.field1 = 1
thisform.grid1.column1.image1.Picture='picture1.bmp'
else
thisform.grid1.column1.image1.Picture='picture2.bmp'
endif

Тогда уж PictureVal, а то "часики" будут

Как бороться в VFP9SP2 я знаю и это работает без глюков:
  
 *** Init ***  
  thisform.Pict1=FILETOSTR("picture1.bmp")  
  thisform.Pict2=FILETOSTR("picture2.bmp")  
    
  thisform.Grid1.Column1.DynamicCurrentControl = "ThisForm.mPicture()"  
    
 *** mPicture ***  
  if myTabl1.field1 = 1    
    thisform.grid1.column1.image1.PictureVal=thisform.Pict1  
  else  
    thisform.grid1.column1.image1.PictureVal=thisform.Pict2  
  endif

Но к сожалению столкнулся в старых программах на VFP8/Windows 7 с этими "часиками"-то есть в Windows 7 с "баранкой"
PictureVal добавили только в девятке, в восьмерке нету, можно ли выкрутиться, чтобы не перекомпилировывать программы с VFP8 на VFP9 ?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Глючок DynamicCurrentControl и Image - часики в VFP8SP1 на Windows 7
Igor Korolyov

Сообщений: 30406
Дата: 12.01.18 10:53:26ОтветитьЦитировать
Много картинок, или отчего не используется прямой способ через DynamicCurrentControl = ICASE(...один из нужных статически добавленных в колонку Image) без пляски с переприсваиванием Picture/PictureVal?


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 49 ssa Simple777 GM51 vnkor  and Guests: 45


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика