for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
   :: Помощь сайту :: 

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
spinz

Сообщений: 4635
Дата: 17.12.17 15:51:34ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
ЛЮБОЕ пользовательское приложение использует от нескольких (скажем kernel32 и ntdll грузятся во ВСЕ процессы создаваемые ОС) до нескольких сотен dll.

Справедливости ради:
1. Только ntdll грузится автоматом в адресное пространство всех процессов

2. В теории можно написать виндовое приложение, которое не будет вызывать никакие длл-ки, напрямую обращаясь к сервисам ядра. Мне правда такие извращения не встречались.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Simple777

Сообщений: 18420
Дата: 17.12.17 16:23:39ОтветитьЦитировать
Да дело "не вообще" в использовании DLL, а в том, что для FPD уже давно ничего не меняется в части использования DLL винды - не обновляются эти DLL. А вот то, что использует VFP (вероятно, всякие библиотеки, поддерживающие графику), нередко после обновлений винды приводит к серьезным глюкам вплоть до С0005.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Равиль

Сообщений: 6233
Откуда: Уфа
Дата: 17.12.17 18:25:12ОтветитьЦитировать
Simple777
Да дело "не вообще" в использовании DLL, а в том, что для FPD уже давно ничего не меняется в части использования DLL винды - не обновляются эти DLL. А вот то, что использует VFP (вероятно, всякие библиотеки, поддерживающие графику), нередко после обновлений винды приводит к серьезным глюкам вплоть до С0005.

FPD - жив курилка !


------------------
Тяжело согнать курсором муху с монитора ...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Simple777

Сообщений: 18420
Дата: 17.12.17 18:36:07ОтветитьЦитировать
Равиль
FPD - жив курилка !

Да жив, жив!.. :bodr:

И притом вполне "держит удар" супротив конкурирующих продуктов на VFP. \m/ [sm128]
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
spinz

Сообщений: 4635
Дата: 17.12.17 18:43:35ОтветитьЦитировать
Слышал, что где-то и на перфокартах еще кодят.

Бтв, рот на смайлике тов. Симпле очень привлекательный.



Исправлено: spinz, 17.12.17 18:44
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Igor Korolyov

Сообщений: 31087
Дата: 17.12.17 18:51:34ОтветитьЦитировать
spinz
Давай предположим, что Линус изначально был фанатом плюсов и ООП
ООП и с++ вещи очень разные. Это как порше и быстрая езда. Можно быть фанатом быстрой езды и ненавидеть порше, или наоборот.
Линус известный хейтер плюсов (хотя и использует их сам). Хотя, возможно, он больше хейтер хреновых программеров на плюсах (коих, естественно, большинство - правило 80-20 или даже 90-10 работает )
В МС вполне себе справляются и на плюсах - хотя при ядрописании без ASM никто не обходится, насколько я знаю.
Вопрос в квалификации и понимании, а вовсе не в плохой парадигме. И на чистых сях можно такой тормознутое г*но слепить, что только удивляться будешь. Хотя я не спорю что сделать это несколько сложнее чем на плюсах - чем сложнее система, тем больше шансов что кто-то чего-то не поймёт и сделает плохо.


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
spinz

Сообщений: 4635
Дата: 17.12.17 18:55:04ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
В МС вполне себе справляются и на плюсах
Тут согласен - насколько я знаю ntkernel + hal пишут на плюсах с давних времен.

Но. Без ООП.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Simple777

Сообщений: 18420
Дата: 17.12.17 19:04:57ОтветитьЦитировать
Меня давно терзают смутные сомнения... по поводу ориентации medstraxa
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
spinz

Сообщений: 4635
Дата: 17.12.17 19:08:40ОтветитьЦитировать
Проецирование эмоций медстраха по поводу смайлика на себя до добра не доведет.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Simple777

Сообщений: 18420
Дата: 17.12.17 19:12:27ОтветитьЦитировать
medstraxy тоже не помешает аккуратность в излиянии эмоций. В иных местах могли бы и не разобраться...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Igor Korolyov

Сообщений: 31087
Дата: 17.12.17 19:16:38ОтветитьЦитировать
spinz
Справедливости ради:
1. Только ntdll грузится автоматом в адресное пространство всех процессов
Не гуру в вопросе (хардкорного минимализма), но читал что kernel32 тоже грузится, а ежели не грузится явно (в очень старых версиях, до Win2k включительно), то прога падает.
www.phreedom.org
Цитата:
Unfortunately the 97 byte PE file does not work on Windows 2000. This is because the loader tries to call a function from KERNEL32, but KERNEL32.DLL is not loaded. All other versions of Windows load it automatically, but on Windows 2000 we have to make sure that KERNEL32.DLL is listed in the import table of the executable. Executing a PE file with no imports is not possible.
spinz
2. В теории можно написать виндовое приложение, которое не будет вызывать никакие длл-ки, напрямую обращаясь к сервисам ядра.
Это не будет win32 приложение. Native приложения, конечно, не грузят никаких win32 dll-ек, но не столько потому что "могут и не грузить", сколько потому что НЕ МОГУТ ни загрузить, ни использовать обычные win32 функции. По крайней мере штатными средствами - т.к. этим приложениям попросту не доступна win32 подсистема...


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Igor Korolyov

Сообщений: 31087
Дата: 17.12.17 19:29:30ОтветитьЦитировать
Simple777
Да дело "не вообще" в использовании DLL, а в том, что для FPD уже давно ничего не меняется в части использования DLL винды - не обновляются эти DLL.
Опять же абсолютное заблуждение. И сама подсистема виртуализации (ntvdm) и собственно "основной код винды" - те самые функции которые обращаются к файлам, работают с клавиатурой или рисуют "консоль" - постоянно изменяются. Там постоянно вылавливают каких то программных блох, или добавляют новый функционал. И если на ntvdm уже довольно давно положили приличный болт, и вряд ли что трогают, то то что касается основных сервисов ОС - активно меняется.
Simple777
А вот то, что использует VFP (вероятно, всякие библиотеки, поддерживающие графику), нередко после обновлений винды приводит к серьезным глюкам вплоть до С0005.
И это тоже есть абсолютное заблуждение, проистекающие из непонимания принципов работы ОС и прикладных программ под эти ОС создающихся...
Если что, VFP9 написан на C++ и собран в Visual Studio 2003, более ранние версии - на ещё более "древних и не меняющихся" версиях. И как раз их "древность", и то что в новых ОС появляются новые фишки (начиная со всяких Aero, защиты UAC - с "виртуализацией" файлов, новых "стандартных видов" контролов и окон, новой технологии "масштабирования" для слабовидящих пользователей или просто "мега-супер чётких" дисплеев с 4к разрешением или и того больше) и является проблемой фокса. Попросту та среда в которой писался сам фокс, ничего про это не знала, и не предоставляла должной поддержки...


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
spinz

Сообщений: 4635
Дата: 17.12.17 19:30:05ОтветитьЦитировать
Все верно, kernel32 и иже с ними - только для вин32-приложений.

Нативные приложения подсистему вин32 не юзают, хотя не уверен, что это невозможно по принципиальным причинам. Тем не менее, для любого нативного приложения "нативная" ntdll грузится в АП всегда.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Simple777

Сообщений: 18420
Дата: 17.12.17 19:36:34ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
И это тоже есть абсолютное заблуждение,

Во всяком случае ни разу не приходилось сталкиваться, чтобы мои приложения на FPD вдруг "валились" из-за появления новых версий винды или серпаков. А в VFP такие проблемы не редкость, о чем свидетельствуют и периодически появляющиеся темы в разделе про VFP.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
spinz

Сообщений: 4635
Дата: 17.12.17 19:52:20ОтветитьЦитировать
Simple777
В иных местах могли бы и не разобраться

Согласен. В иных местах подобный смайлик - прямое приглашение на прогулку в ротовую полость, глотку, пищевод и противоположные местности.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Simple777

Сообщений: 18420
Дата: 17.12.17 20:07:37ОтветитьЦитировать
Думается, что состояние алкогольного бреда в данном случае является не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
spinz

Сообщений: 4635
Дата: 17.12.17 21:21:11ОтветитьЦитировать
Да выдыхай ты уже
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Igor Korolyov

Сообщений: 31087
Дата: 17.12.17 21:30:31ОтветитьЦитировать
Simple777
Во всяком случае ни разу не приходилось сталкиваться, чтобы мои приложения на FPD вдруг "валились" из-за появления новых версий винды или серпаков. А в VFP такие проблемы не редкость, о чем свидетельствуют и периодически появляющиеся темы в разделе про VFP.
1) Смотря что считать под "не валились"... Банально вырезание полноэкранного режима консоли (в висте, или семёрке, не помню), когда так радующее глаз консольное приложение безо всяких намёков на подлую винду, в замечательном режиме 25*80 на 24" "широкоформатном" мониторе, превратилось в жалкое "приложение в окошке". Ну и да, тривиальнейшая установка x64 версии ОС, и полнейший досвидос FPD и прочим "настоящим досовским" приложениям. Чоужтам - "никогда ничего не ломается" А если чуть поглубже копнуть, то можно вспомнить и про то же 100% использование CPU и надобность во всяких CPUIdle или TameDOS для "замедления", и весёлости с печатью на те же USB принтеры... Это только то что я помню, не занимаясь никогда подобными вопросами
2) В VFP серьёзных проблем с "новыми ОС" не больше чем в FPD - просто работающих с ним человеков на порядки больше, вот и "видимости", или "шума" больше... Было...


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
sphinx
[Модератор]
Автор

Сообщений: 21110
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 19.12.17 20:08:47ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
В VFP серьёзных проблем с "новыми ОС" не больше чем в FPD - просто работающих с ним человеков на порядки больше, вот и "видимости", или "шума" больше... Было...В VFP серьёзных проблем с "новыми ОС" не больше чем в FPD - просто работающих с ним человеков на порядки больше, вот и "видимости", или "шума" больше... Было...

Согласен. Да и проблем совместимости я пока наблюдаю побольше, чем с VFP. Да, это и не мои вопросы, для этого у нас есть админы (объективности ради скажу, что шарят там мало, порой по инструкции.. то есть гуглить вопросы и решать их самим - просто ленятся (сам немного админил, так на мне ВСЕ вопросы были, неважно,что и как - от тебя решение проблемы, тебе за это платят (вернее платили) немало.. Но по объемам/качеству и оплате я планку поставил вполне реальную - забили болт. Пффф, да ради б-га).

Сегодня по переносу просто одного РАБОТАЮЩЕГО FPD-приложения на другую машину (мне сказали, что все настройки в ИНИ-файлах ТАКИЕ же, все одно и то же, а выдает Стек-Оверфлоу.. Улыбаюсь. Пойдем изучать конфиги системы - там должен быть ключ. И да! Параметры "под FPD" подкручены, чтобы работало, а на целевой машине нет. Не полетело это - все равно нашли бы отличия.. Пусть и погуглили бы, неважно.


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Как можно обойти ограничение в 26 параметров?
Simple777

Сообщений: 18420
Дата: 19.12.17 20:28:02ОтветитьЦитировать
Для систем обработки алфавитно-цифровых данных использовать GUI - всё равно что делать жаркое из павлиньих языков - дорого и нецелесообразно.



Исправлено: Simple777, 19.12.17 20:29
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 26 Simple777 AndyNigmatec comsel  and Guests: 23


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика