for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
   :: Помощь сайту :: 

MS Forms 2.0
dimuhametov

Сообщений: 1380
Откуда: Костанай
Дата: 25.08.17 09:04:44ОтветитьЦитировать
Использую библиотеку MS Forms 2.0 в своей работе. Не могу достучатся до класса Form из этой библиотеки. (Object Browser+реестр видят это класс).


------------------
Незнание делает жизнь такой интересной.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 28.08.17 08:14:59ОтветитьЦитировать
Олег, а может потому, что там нет собственно MS Forms 2.0, а только его контролы?
[attachment 28259 2017-08-28_11h12_05.png]
Может такое быть или я туплю?


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[2017-08-28_11h12_05.png (13.5KB)]  

Re: MS Forms 2.0
dimuhametov

Сообщений: 1380
Откуда: Костанай
Дата: 28.08.17 14:47:26ОтветитьЦитировать
Каратаев
Олег, а может потому, что там нет собственно MS Forms 2.0, а только его контролы? Может такое быть или я туплю?
Спасибо Александр за ответ. Но есть одно но, Object Browser класс UserForm отображает влегкую.


------------------
Незнание делает жизнь такой интересной.
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[безымянный1.jpg (47KB)]  

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 18.04.18 10:05:38ОтветитьЦитировать
dimuhametov
Использую библиотеку MS Forms 2.0 в своей работе...
Вот тоже решил попробовать, но не могу понять где найти этот ocx. Или как ты его подключаешь к проекту?


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Crispy

Сообщений: 12946
Дата: 18.04.18 12:07:37ОтветитьЦитировать
Каратаев
dimuhametov
Использую библиотеку MS Forms 2.0 в своей работе...
Вот тоже решил попробовать, но не могу понять где найти этот ocx. Или как ты его подключаешь к проекту?

Там комплект dll (FM20). Он шел со старыми офисами. Сейчас не знаю, может уже и исключили из поставки. Вещь таки древняя.
Можно без проблем скачать в принципе где-то поиском.
Если хочешь могу куда-то на tmp кинуть установщик, порядка 600 кб. Можно при желании не ставить, просто извлечь dll и зарегистрировать вручную.

Вот тут: www.upload.ee


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)




Исправлено: Crispy, 18.04.18 12:09
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 18.04.18 12:54:42ОтветитьЦитировать
Спасибо! Это у меня есть. Я-то OCX искал... Думал, субклассирую и а-ля!
Тогда ещё два вопроса, если можно.
В своём проекте делаю форму с контролами Forms 2.0
1. На клиенте достаточно положить и зарегистрировать FM20.dll, форма будет у него работать?
2. Надо ли ещё и FM20ENU.DLL клиенту поставлять и регистрировать?


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
dimuhametov

Сообщений: 1380
Откуда: Костанай
Дата: 19.04.18 05:25:24ОтветитьЦитировать
Каратаев
Спасибо! Это у меня есть. Я-то OCX искал... Думал, субклассирую и а-ля!
Тогда ещё два вопроса, если можно.
В своём проекте делаю форму с контролами Forms 2.0
1. На клиенте достаточно положить и зарегистрировать FM20.dll, форма будет у него работать?
2. Надо ли ещё и FM20ENU.DLL клиенту поставлять и регистрировать?
1. да этого достаточно
2. ни разу не использовал


------------------
Незнание делает жизнь такой интересной.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 19.04.18 05:53:13ОтветитьЦитировать
Олег, спасибо!


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Pliskin

Сообщений: 2661
Откуда: Новосибирск
Дата: 19.04.18 12:51:37ОтветитьЦитировать
Ежли кому интересно, можно использовать формочку и компоненты из .NET
Тут статейка, из которой можно понять. как всё делать
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 20.04.18 09:40:27ОтветитьЦитировать
Что-то не могу понять, как достучаться до некоторых свойств контролов MS Forms 2.0... Вот например Image... Как задать ему Picture?
[attachment 29257 2018-04-20_123227.png]
И так в остальных случаях... Почему-то не активно кнопка Обзор...


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[2018-04-20_123227.png (24.1KB)]  

Re: MS Forms 2.0
dimuhametov

Сообщений: 1380
Откуда: Костанай
Дата: 20.04.18 12:50:43ОтветитьЦитировать
Каратаев
Что-то не могу понять, как достучаться до некоторых свойств контролов MS Forms 2.0... Вот например Image... Как задать ему Picture?
И так в остальных случаях... Почему-то не активно кнопка Обзор...
Александр привет. Там вроде что-то типа thisform.Image1.picture=LOADPICTURE('моя картинка') писать надо. Не пробывал.


------------------
Незнание делает жизнь такой интересной.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Crispy

Сообщений: 12946
Дата: 20.04.18 12:52:57ОтветитьЦитировать
Каратаев
Что-то не могу понять, как достучаться до некоторых свойств контролов MS Forms 2.0... Вот например Image... Как задать ему Picture?
[attachment 29257 2018-04-20_123227.png]
И так в остальных случаях... Почему-то не активно кнопка Обзор...

Когда-то пытался использовать эти контролы. Но как-то не особо понравилось. Вдобавок придется таскать с проектом и регистрировать доп.модули.
Где-то в темах когда-то кажется даже давал пример кода.
Т.е. в фоксе с картинками этой библиотеки как-то не совсем очевидно все делается.
Картинка имеет тип объекта, ее надо подгружать отдельно.
Т.е. что-то вроде:
  
  cFile = HOME()+"Graphics\Bitmaps\Assorted\SMOKES.BMP"  
  thisform.olecontrol1.Picture = LOADPICTURE(cFile)  
  thisform.olecontrol1.Visible = .T.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 20.04.18 14:27:12ОтветитьЦитировать
Спасибо, Олег! Буду разбираться...


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 20.04.18 14:31:09ОтветитьЦитировать
Спасибо! Всё получилось... Только вот теперь мыслишка закралась - а нафига мне это надо?
Нет, ну кнопочки, текстовые поля утопленные... Это всё поинтересней чем родное Фоксовское...
Ладно, может и буду как-то применять...
Crispy
Вдобавок придется таскать с проектом и регистрировать доп.модули.
Всего одну DLL-ку, насколько я понял...


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.




Исправлено: Каратаев, 20.04.18 14:31
Ratings: 0 negative/1 positive

Re: MS Forms 2.0
Igor Korolyov

Сообщений: 31679
Дата: 20.04.18 21:11:54ОтветитьЦитировать
По идее картинки надо сначала в ImageList контрол погрузить, его связать с визуальным контролом и потом уж по индексу/имени выбирать картинку для контрола...
Каратаев
а нафига мне это надо?
Обычно для поддержки юникода лепят такого рода активиксы вместо "обычных" фоксовых контролов, других серьёзных причин как бы и не придумаю...


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 23.04.18 06:27:34ОтветитьЦитировать
Pliskin
Ежли кому интересно, можно использовать формочку и компоненты из .NET
Тут статейка, из которой можно понять. как всё делать
Ну это не совсем то... WSH, конечно, хорошая штука, но в данном контексте такой метод не подходит...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: MS Forms 2.0
Каратаев
Автор

Сообщений: 3642
Откуда: Алматы
Дата: 23.04.18 06:40:29ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
Обычно для поддержки юникода лепят такого рода активиксы вместо "обычных" фоксовых контролов, других серьёзных причин как бы и не придумаю...
Собственно изначально такая цель и преследовалась. Для этого достаточно видимо только TextBox использовать. А потом заинтересовали и другие контролы. Чисто из любопытства. И если с Image мне разъяснили, то с другими контролами засада... Например с табами, как в него добавить что-то так и не въехал. Сами табы добавлять и удалять разобрался как. Но что-то внутрь конкретного таба положить так и не получилось... И так-же с другими...


------------------
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 38 Taran Божья_коровка  and Guests: 36


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика