for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Visual Foxpro, Foxpro for DOS
   :: Помощь сайту :: 

Checkbox в Grid'е
travelFox
Автор

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 06.08.12 14:50:27ОтветитьЦитировать
Как указать чтобы логическое значение в гриде принимало форму checkbox'a?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
comsel

Сообщений: 942
Откуда: Москва
Дата: 06.08.12 14:59:32ОтветитьЦитировать
Запихнуть в Grid CheckBox



Исправлено: comsel, 06.08.12 14:59
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
travelFox
Автор

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 06.08.12 15:04:01ОтветитьЦитировать
comsel
Запихнуть в Grid CheckBox
Мне надо чтобы для всех значений поля таблицы. надо чтобы оно автоматом фигачило. Тип поля логический - чтобы вместо T/F стоял отмеченый/неотмеченый checkbox
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
Argon

Сообщений: 239
Дата: 06.08.12 15:07:31ОтветитьЦитировать
comsel
Запихнуть в Grid CheckBox


для начала удалить TextBox, а после запихнуть checkBox
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
sharereg

Сообщений: 86
Дата: 06.08.12 15:14:14ОтветитьЦитировать
Посмотрите Свойство DynamicCurrentControl. Ну, и, естественно, запихнуть checkbox в колонку грида.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
comsel

Сообщений: 942
Откуда: Москва
Дата: 06.08.12 15:19:19ОтветитьЦитировать
travelFox
comsel
Запихнуть в Grid CheckBox
Мне надо чтобы для всех значений поля таблицы. надо чтобы оно автоматом фигачило. Тип поля логический - чтобы вместо T/F стоял отмеченый/неотмеченый checkbox

Sparse в .F. Но будет, на мой вгляд, некрасиво
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
travelFox
Автор

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 06.08.12 15:20:09ОтветитьЦитировать
sharereg
Посмотрите Свойство DynamicCurrentControl. Ну, и, естественно, запихнуть checkbox в колонку грида.

ребята, а можна в деталях? Ничерта не выходит...
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
comsel

Сообщений: 942
Откуда: Москва
Дата: 06.08.12 15:24:40ОтветитьЦитировать
где-то на форме кидаете чекбокс, CTRL+C, левой кнопкой мыши на нем, клиг на гриде, правой нопкой "Edit", мышью на нужном столбце грида, CTRL+V. CurrentCotrol из списка - CheckBox
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
travelFox
Автор

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 06.08.12 15:46:48ОтветитьЦитировать
comsel
где-то на форме кидаете чекбокс, CTRL+C, левой кнопкой мыши на нем, клиг на гриде, правой нопкой "Edit", мышью на нужном столбце грида, CTRL+V. CurrentCotrol из списка - CheckBox
Спасибо. Продолжу работу дома.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
Igor Korolyov

Сообщений: 31838
Дата: 06.08.12 16:00:15ОтветитьЦитировать
comsel
где-то на форме кидаете чекбокс, CTRL+C, левой кнопкой мыши на нем, клиг на гриде, правой нопкой "Edit", мышью на нужном столбце грида, CTRL+V. CurrentCotrol из списка - CheckBox

А зачем такие сложности? Просто выделить грид перед "киданием" на него чекбокса, и "кидать" его прямо на нужную колонку уже не катит?

2 travelFox
Штатный тестбокс можно и не удалять, но тогда для колонки нужно в свойстве CurrentControl выбрать именно этот новый чекбокс. И, конечно, про Sparse = .F. не забыть.


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
comsel

Сообщений: 942
Откуда: Москва
Дата: 06.08.12 16:04:14ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
comsel
где-то на форме кидаете чекбокс, CTRL+C, левой кнопкой мыши на нем, клиг на гриде, правой нопкой "Edit", мышью на нужном столбце грида, CTRL+V. CurrentCotrol из списка - CheckBox

А зачем такие сложности? Просто выделить грид перед "киданием" на него чекбокса, и "кидать" его прямо на нужную колонку уже не катит?

Осталось с детских времен. Сейчас практически этим не пользуюсь.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
Влад Колосов

Сообщений: 22664
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 06.08.12 16:26:28ОтветитьЦитировать
Надо сначала Ctrl-lmouse для входа в режим редактирования грида, затем выбрать нужный класс на панели элементов управления и затем кликнуть на колонке грида, в которую надо вставить.


------------------
Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
Владимир Максимов

Сообщений: 13814
Откуда: Москва
Дата: 06.08.12 18:04:30ОтветитьЦитировать

Re: Checkbox в Grid'е
Igor Korolyov

Сообщений: 31838
Дата: 06.08.12 18:43:28ОтветитьЦитировать
Именно - всё уже украдено написано до нас
Добавлю лишь что вариант с Copy/Paste пригодится, если нужно в колонку грида засунуть некий контейнер с объектами (не простой "одиночный" контрол), и притом нет желания оформлять этот сложный элемент как класс.


------------------
WBR, Igor
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
XAndy

Сообщений: 3802
Откуда: Киев
Дата: 06.08.12 20:24:53ОтветитьЦитировать
Чекбоксы страшные , лучше картинки или картинки с текстом

[attachment 13913 1.png]
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[1.png (12.2KB)]  

Re: Checkbox в Grid'е
samson_inv

Сообщений: 5915
Откуда: Ростов-на-Дону
Дата: 06.08.12 21:25:48ОтветитьЦитировать
[attachment 13914 11.png]
оные мне всегда крассивее и понятней были нежели гламур картиночный
Ratings: 0 negative/0 positive


Вложения:
[11.png (11KB)]  

Re: Checkbox в Grid'е
travelFox
Автор

Сообщений: 344
Откуда: Червоноград
Дата: 08.08.12 07:36:18ОтветитьЦитировать
Igor Korolyov
comsel
где-то на форме кидаете чекбокс, CTRL+C, левой кнопкой мыши на нем, клиг на гриде, правой нопкой "Edit", мышью на нужном столбце грида, CTRL+V. CurrentCotrol из списка - CheckBox

А зачем такие сложности? Просто выделить грид перед "киданием" на него чекбокса, и "кидать" его прямо на нужную колонку уже не катит?

2 travelFox
Штатный тестбокс можно и не удалять, но тогда для колонки нужно в свойстве CurrentControl выбрать именно этот новый чекбокс. И, конечно, про Sparse = .F. не забыть.
"
Воспользовался этим постом. Спасибо всем.



Исправлено: travelFox, 08.08.12 07:37
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
Sandwich

Сообщений: 80
Дата: 12.06.18 15:40:38ОтветитьЦитировать
Всем здравствуйте
Поднял старую ветку, потому что уперся лбом )))
Программно формирую колонки Grid
Четвертую нужно сделать с Чекбоксом
  
  WITH thisform.grid1  
  	.recordsource='sop_oklad_tips'  
  	.columncount=4  
  	.rowheight=25  
  	.column1.header1.caption='ID'  
  	.column1.controlsource='sop_oklad_tips.id_sop_oklad_tips'  
  	.column1.width=80  
  	.column1.readonly=.t.  
  	  
  	.column2.header1.caption='Название'  
  	.column2.controlsource='sop_oklad_tips.name'  
  	.column2.width=200  
  	  
  	.column3.header1.caption='Описание'  
  	.column3.controlsource='sop_oklad_tips.description'  
  	.column3.width=330  
  	  
  	.column4.header1.caption='Активно'  
  	.column4.controlsource='sop_oklad_tips.is_active'  
  	.column4.width=40  
  	.Column4.AddObject("Check1", "CheckBox")   
  	.Column4.CurrentControl="Check1"   
  	.Column4.Sparse=.F.   
  	.Column4.Check1.caption=''  
  	.column4.readonly=.f.  
  	.column4.Check1.readonly=.f.  
  ENDWITH
Все отображается, но Чекбокс не кликабельный, как-будто readonly.
Что не так?
Спасибо
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
Crispy

Сообщений: 13003
Дата: 12.06.18 17:29:53ОтветитьЦитировать
Sandwich

А текстбокс, который по умолчанию, не удалил?

Вообще проще и наглядней все это визуально делать в режиме макетирования.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)




Исправлено: Crispy, 12.06.18 17:33
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Checkbox в Grid'е
Sandwich

Сообщений: 80
Дата: 12.06.18 17:32:44ОтветитьЦитировать
Сейчас попробовал
Если так правильно:
  
  	.Column4.RemoveObject("Text1")

то не помогло
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 59 Simple777  and Guests: 58


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика