Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
sphinx Сообщений: 31166 Откуда: Каменск-Уральски Дата регистрации: 22.11.2006 |
Цитата: pikabu.ru ------------------ "Veni, vidi, vici!"(с) Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 30.01.20 21:27 |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
of63 Сообщений: 25161 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Еслиб водку гнать не из опилок, то можно и литру за день, но с бодяги за 230р/05л просто так на утро не встанешь, со свежей головой... Давно хорошей водки не пил. Бывает иногда новая марка появляется, поначалу хорошая, через месяц такое же голимое г..но. Дорогие не пробовал, не верю. Пробовал пару раз, не понял большой разницы. Пока в магазах интересная тенденция - все коньяки стали продавать за 433р, почти все, всякие "3 звездочки" и даже "5 звездочек". Пока сьедобные, но потихоньку превращаются в дерьмо. В чем тут тонкий расчет бутыльеров - не понимаю. Коньячный напиток может торговать за 433, хз.
|
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Интересная информация. Хотя про опилки Офа конечно к сожалению более, чем прав. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Crispy, 31.01.20 07:15 |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Taran Сообщений: 13623 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Не думаю, что это прямо уж совершенно точно. Во времена рождения песни со словами "из опилок" может и правда. Тогда наверно дистиллят был используем. В дистиляте может быть разница. Сейчас вся водка из ректификата. И по барабану на первоначальное сырьё если на выходе 94 процентный спирт. Исключительно молекулы спирта. Хоть из опилок, хоть из дерьма. ++ Другое дело тех.процесс. Если он не соблюдения ина выходе 70°, то естественно и примеси будут. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Taran, 31.01.20 13:16 |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Когда-то фильм видел, как делали в старину водку, и как типа сейчас. И почему вплоть до перестройки водка была совсем другая. Сорта водки отличались лишь способом очистки. Потому что спирт изначальный был для всех один, назывался "пищевой" (что-то около 90% кажется). И поступал на л/в-заводы в цистернах. Т.е. если называлась "Пшеничная" - значит разведенный до 40% спирт прогонялся через фильтр, трубу, засыпанную пшеницей. Ну и в таком духе. Иногда через песок вроде прогоняли, иногда через уголь активированный, иногда через березовые вроде опилки. Также у каждого завода была естественно своя вода, которая из реки. Поэтому у одних водка была мерзкая, а у других "душевная", какая и описана выше у Сфинкса-Солженицына. Так что факторов много возможно по идее. Нынешняя же - помимо мерзкой нынешней воды еще и очищается хрен знает чем и как. А то и без очистки просто спирт разводят и разливают. Если при этом спирт был с большим количеством сивушных масел (не соответствущий госту на "пищевой" уровень) - получается знаменитая "палёнка". Один знакомый кстати когда-то где-то от своего знакомого, который ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Интересно проверить, что будет, если водовку прогнать через фильтр "Брита" или аналогичный. По идее вся сивуха должна отфильтроваться.
|
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Попробуй. Расскажешь типа. ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
Еще кстати вспомнил, один мужик самодеятельный навроде Тарана когда-то рассказывал, что у себя на участке он настаивает водку на тоненьких ветках смородины, даже специально их нарезает впрок, моет и закатывает плотно в литровые кажется банки. Чтобы потом уже не в сезон, даже зимой например использовать, вскрывает и заливает туда водку, и оно там настаивается сколько-то недель. Потом в итоге фильтрует, и, как говорил, очень таки неплохая с приятным запахом и вкусом настойка получается.
------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Taran Сообщений: 13623 Откуда: Красноярск Дата регистрации: 16.01.2008 |
Банальный взять самогонный аппарат. Два основных типа.
Низкий и высокий. Дистиллят и ректификат. В первом и головы и хвосты отделяют и прочие фильтры. Во втором все попроще. (Про головы и хвосты кстати не знаю, врать не буду). Просто основная труба вверх 120-150 см. На такую высоту могут подняться только пары спирта. Примеси стекают назад. В дистиляционном не получить 90°. В ректификационном легко. |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
ry Сообщений: 2113 Дата регистрации: 24.09.2007 |
Знаю людей, которые использовали такие фильтры, а также просто самодельные угольные или даже просто песчаные фильтры. Естественно, не для покупной водовки, а для "натурпродукта". Но самое лучшее очищение от примесей все-таки достигалось не фильтрами, а двойной перегонкой с последующим разведением чистой водой до нужной процентной концентрации. Это даже по запаху было понятно, плюс по прозрачности, вкусу и последствиям на утро. Запах фильтры не перебивают, а вот после двойной перегонки его почти нет. Если же еще настоять продукт на ореховых скорлупках (от кедровых орешков или от грецких), на прополисе, на сборе лекарственных трав, или хотя бы на можжевеловых ягодах... Эх, что-то аппетит разыгрался... |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Сергей_Л Сообщений: 20257 Откуда: Киров(Вятка) Дата регистрации: 07.02.2005 |
[attachment 32743 TnhY9c7UVN0.jpg] ------------------ «Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.» (Марк Туллий Цицерон) |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
of63 Сообщений: 25161 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Вы, ребята, скоро холодный термояд изобретете!, из говна и палок (из г. спирт точно китаезы "ректифицируют", а фильтрация через смородиновую ветку - не слышал)
|
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Говорят, зубровку делают так. Дают спиртягу зубру, а на выходе уже зубровка получается. |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
of63 Сообщений: 25161 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
Зубр ращщепит спирт... Эдак и Путинку можно делать, но не делают, че-то... Химики )
|
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Crispy Автор Сообщений: 18571 Дата регистрации: 16.05.2005 |
3 мартаЦитата: Сегодня это не совсем правда заметно. Также: 3 марта - Всемирный день писателя Так что всех писателей с праздником! ------------------ В действительности все иначе, чем на самом деле. (Антуан де Сент-Экзюпери) |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
То есть всех пишущих [на форуме], а не только читающих. |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25720 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Сегодня тоже повод имеется! Наступающее 8 Марта
Меня уже в работы отпустили ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Ytuzov Сообщений: 944 Откуда: Нижний Новгород Дата регистрации: 17.05.2005 |
С наступающим Весьма точная формулировка в наших реалиях ;) Исправлено 1 раз(а). Последнее : Ytuzov, 06.03.20 14:21 |
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
of63 Сообщений: 25161 Откуда: Н.Новгород Дата регистрации: 13.02.2008 |
"В люди"
|
Re: Нет повода не выпить III | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25720 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Это да! Потому что на одной работе уже отмечают вовсю, а на другой еще пахалово Поэтому как то так и выходит, что в работы. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 06.03.20 14:55 |
© 2000-2024 Fox Club  |