:: Курилка
Re: Нет повода не выпить III
sphinx

Сообщений: 31166
Откуда: Каменск-Уральски
Дата регистрации: 22.11.2006
Цитата:
200 грамм
А. Солженицын.

Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как ни принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь. Растворилась как в песке. Аааа....Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот - со 150 ты уже расцветаешь!

Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но... я бы тут поспорил! Лучший приход все таки с 200!

С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, тот рубикон, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200....? С 200 ты уже никуда не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен». И вот ... (закрой глаза и вдохни глубже) ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно.

Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь.
А дальше, после 200...надо быть осторожным! Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать себе трезветь, но и не перебрать.

Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на весь вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но всё-всё время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут - 50 гр надо закидывать в топку.
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее.
И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Или не хотят! Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм.

pikabu.ru


------------------
"Veni, vidi, vici!"(с)




Исправлено 1 раз(а). Последнее : sphinx, 30.01.20 21:27
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
of63

Сообщений: 25161
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Еслиб водку гнать не из опилок, то можно и литру за день, но с бодяги за 230р/05л просто так на утро не встанешь, со свежей головой... Давно хорошей водки не пил. Бывает иногда новая марка появляется, поначалу хорошая, через месяц такое же голимое г..но. Дорогие не пробовал, не верю. Пробовал пару раз, не понял большой разницы. Пока в магазах интересная тенденция - все коньяки стали продавать за 433р, почти все, всякие "3 звездочки" и даже "5 звездочек". Пока сьедобные, но потихоньку превращаются в дерьмо. В чем тут тонкий расчет бутыльеров - не понимаю. Коньячный напиток может торговать за 433, хз.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
sphinx
200 грамм
А. Солженицын.

Интересная информация.
Хотя про опилки Офа конечно к сожалению более, чем прав.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Crispy, 31.01.20 07:15
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Taran

Сообщений: 13623
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Crispy
Хотя про опилки Офа конечно к сожалению более, чем прав.

Не думаю, что это прямо уж совершенно точно.
Во времена рождения песни со словами "из опилок" может и правда. Тогда наверно дистиллят был используем. В дистиляте может быть разница.
Сейчас вся водка из ректификата. И по барабану на первоначальное сырьё если на выходе 94 процентный спирт. Исключительно молекулы спирта. Хоть из опилок, хоть из дерьма.

++
Другое дело тех.процесс. Если он не соблюдения ина выходе 70°, то естественно и примеси будут.



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Taran, 31.01.20 13:16
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Taran
тех.процесс. Если он не соблюдения ина выходе 70°, то естественно и примеси будут.

Когда-то фильм видел, как делали в старину водку, и как типа сейчас.
И почему вплоть до перестройки водка была совсем другая. Сорта водки отличались лишь способом очистки. Потому что спирт изначальный был для всех один, назывался "пищевой" (что-то около 90% кажется). И поступал на л/в-заводы в цистернах.
Т.е. если называлась "Пшеничная" - значит разведенный до 40% спирт прогонялся через фильтр, трубу, засыпанную пшеницей. Ну и в таком духе. Иногда через песок вроде прогоняли, иногда через уголь активированный, иногда через березовые вроде опилки. Также у каждого завода была естественно своя вода, которая из реки. Поэтому у одних водка была мерзкая, а у других "душевная", какая и описана выше у Сфинкса-Солженицына.
Так что факторов много возможно по идее.
Нынешняя же - помимо мерзкой нынешней воды еще и очищается хрен знает чем и как. А то и без очистки просто спирт разводят и разливают. Если при этом спирт был с большим количеством сивушных масел (не соответствущий госту на "пищевой" уровень) - получается знаменитая "палёнка".
[sm128]

Один знакомый кстати когда-то где-то от своего знакомого, который стырил нашел много старых пртивогазов, получил сколько-то угольных фильтров от протиивогаза. Через которые он и процеживал всю свою водку. Она медленно капала в течение суток-двое, пока вся протекала. Зато на выходе получалась, как он говорил, идеальная практически. Т.е. по идее, если соединить несколько фильтров скажем для воды (один думаю не очистит нормально), тоже можно сделать свою "очистную колонну" и получать более-менее хорошую водку даже из той, что сегодня продается.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Интересно проверить, что будет, если водовку прогнать через фильтр "Брита" или аналогичный. По идее вся сивуха должна отфильтроваться. [sm128]
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Simple777
Интересно проверить, что будет, если водовку прогнать через фильтр "Брита" или аналогичный. По идее вся сивуха должна отфильтроваться. [sm128]

Попробуй. Расскажешь типа. [sm128]


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005
Еще кстати вспомнил, один мужик самодеятельный навроде Тарана когда-то рассказывал, что у себя на участке он настаивает водку на тоненьких ветках смородины, даже специально их нарезает впрок, моет и закатывает плотно в литровые кажется банки. Чтобы потом уже не в сезон, даже зимой например использовать, вскрывает и заливает туда водку, и оно там настаивается сколько-то недель. Потом в итоге фильтрует, и, как говорил, очень таки неплохая с приятным запахом и вкусом настойка получается.


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Taran

Сообщений: 13623
Откуда: Красноярск
Дата регистрации: 16.01.2008
Банальный взять самогонный аппарат. Два основных типа.
Низкий и высокий. Дистиллят и ректификат. В первом и головы и хвосты отделяют и прочие фильтры. Во втором все попроще. (Про головы и хвосты кстати не знаю, врать не буду).
Просто основная труба вверх 120-150 см. На такую высоту могут подняться только пары спирта. Примеси стекают назад.
В дистиляционном не получить 90°. В ректификационном легко.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
ry

Сообщений: 2113
Дата регистрации: 24.09.2007
Simple777
Интересно проверить, что будет, если водовку прогнать через фильтр "Брита" или аналогичный. По идее вся сивуха должна отфильтроваться. [sm128]
Знаю людей, которые использовали такие фильтры, а также просто самодельные угольные или даже просто песчаные фильтры. Естественно, не для покупной водовки, а для "натурпродукта". Но самое лучшее очищение от примесей все-таки достигалось не фильтрами, а двойной перегонкой с последующим разведением чистой водой до нужной процентной концентрации. Это даже по запаху было понятно, плюс по прозрачности, вкусу и последствиям на утро. Запах фильтры не перебивают, а вот после двойной перегонки его почти нет. Если же еще настоять продукт на ореховых скорлупках (от кедровых орешков или от грецких), на прополисе, на сборе лекарственных трав, или хотя бы на можжевеловых ягодах... Эх, что-то аппетит разыгрался...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Сергей_Л

Сообщений: 20257
Откуда: Киров(Вятка)
Дата регистрации: 07.02.2005
ry
Эх, что-то аппетит разыгрался...
[attachment 32743 TnhY9c7UVN0.jpg]


------------------
«Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди.»
(Марк Туллий Цицерон)
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Нет повода не выпить III
of63

Сообщений: 25161
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Вы, ребята, скоро холодный термояд изобретете!, из говна и палок (из г. спирт точно китаезы "ректифицируют", а фильтрация через смородиновую ветку - не слышал)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
of63
фильтрация через смородиновую ветку - не слышал)

Говорят, зубровку делают так. Дают спиртягу зубру, а на выходе уже зубровка получается. :beer2: :rux:
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
of63

Сообщений: 25161
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
Зубр ращщепит спирт... Эдак и Путинку можно делать, но не делают, че-то... Химики )
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Crispy
Автор

Сообщений: 18571
Дата регистрации: 16.05.2005

3 марта


Цитата:
1861 — Александр II отменил в России крепостное право

Сегодня это не совсем правда заметно.

Также:
3 марта - Всемирный день писателя

Так что всех писателей с праздником!


------------------
В действительности все иначе, чем на самом деле.
                                      (Антуан де Сент-Экзюпери)
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Crispy
Так что всех писателей с праздником!

То есть всех пишущих [на форуме], а не только читающих. [sm021] :danc: :danc:[sm128]
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Божья_коровка

Сообщений: 25720
Дата регистрации: 23.08.2001
Сегодня тоже повод имеется! Наступающее 8 Марта

Меня уже в работы отпустили


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Ytuzov

Сообщений: 944
Откуда: Нижний Новгород
Дата регистрации: 17.05.2005
Божья_коровка
Сегодня тоже повод имеется! Наступающее 8 Марта
С наступающим :love:[sm017]

Божья_коровка
Меня уже В РАБОТЫ отпустили
Весьма точная формулировка в наших реалиях ;)



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Ytuzov, 06.03.20 14:21
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
of63

Сообщений: 25161
Откуда: Н.Новгород
Дата регистрации: 13.02.2008
"В люди"
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Нет повода не выпить III
Божья_коровка

Сообщений: 25720
Дата регистрации: 23.08.2001
Ytuzov
Божья_коровка
Меня уже В РАБОТЫ отпустили
Весьма точная формулировка в наших реалиях ;)
Это да! Потому что на одной работе уже отмечают вовсю, а на другой еще пахалово Поэтому как то так и выходит, что в работы.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 06.03.20 14:55
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 24 (Гостей: 24)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика