Куриная грудка в сливках | |
---|---|
piva Автор Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Сготовил тут случайно после пиваса , оказалось очень даже ничего.
Берем куриную грудку, без кожи, режем так что бы рот куску был рад. (У меня бывает 6 полугрудок), лучок, и морковку на терке. Маслицо на сковороду (в зависимости от жадности нарезающего) туда лучок и моркову, слегка обжариваем, потом туда грудку. Если она была замороженная, то завасит от того сколько дась влаги. Обжариваем пока влага не начнет испарятся, если мало, то добавить влаги. Получается минут 15-20, когда жидкость выпарилась, добавляме сливки по вкусу (не жадничайте), и еше минут 5 и выключаем. Готово. Почему-то мне нравится именно с макаронами ( Я предпочитаю макароны Ролтон). Приятного аппетита. ;) ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Ага, значит это у нас будет кулинарная тема.
Для Симпле777: Я наконец то нашла розмарин! Не прошло и 3 года Но только в смеси с другими разными травками, приправа называется Итальянские травы, вчера у нас в местном супермаркете ее обнаружила. В её состав входит розмарин. Подойдёт такая шутка для твоего рецепта с рыбой? ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Надо пробовать. Подойдет, видимо.
Но свежий розмарин лучше наверняка. |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
piva Автор Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Я кроме укропа и зеленого лука - никакую траву не люблю.
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Ну нет в этом маленьком городке свежего розмарина Это единственное, что я за всё время могла найти в специях, только в сушенном виде в сочетании с другими травками...И то вчера случайно на эту приправу взгляд упал, решила почитать состав, и Ба! да вот же этот розмарин В общем если одобряешь, то я ее прикуплю и попробую тогда приготовить твоё блюдо ;) ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
А какую травку ты еще пробовал? ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
piva Автор Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Итальянские травы.
------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
У меня несколько основных травок которые я использую, это укроп, петрушка и кинза. Но я отвратительный повар, с готовкой у меня полный швах
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
piva Автор Сообщений: 18655 Откуда: Курган Дата регистрации: 24.03.2004 |
Ну не переживай
[attachment 29792 2301-Pivo-ne-isportila.jpg] ------------------ Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем. |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Pivu пивом не испортишь
------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Pliskin Сообщений: 2959 Откуда: Новосибирск Дата регистрации: 19.11.2003 |
- а ты готовить-то умеешь?
- я вкусно режу колбасу |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Alsim Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
Ага, ага!
Делюсь своим рецептом! Берём те же куриные грудки, острым ножом выравниваем их по толщине. (обрезки замораживаем и используем потом при случае) Далее, БЕЗ соли, просто обваливаем эти грудки смесью приправ+кукурузной муки или просев геркулеса лишь бы фракция была крупная. Берём толстую сковороду, лучше рифлёную. Хорошо нагреваем конечно. Выкладываем наши обваленные грудки. БЕЗ масла. БЕЗ соли. Минут через пять-семь из торца начнётся... Переворачиваем. Минуты через три выключаем газ или что там у нас. Попутно строгаем салатик вроде кабачков соломкой, апельсинов и т.п. В итоге 15минут и ужин готов 0) Врать не буду, что постоянно готовлю, но раза четыре делал сам от и до ) + РозаМаринку купили как-то в сетевом магазе в горшке, и прижилась на удивление. Кустится хорошо. Подрезаем и используем. Любит солнце и воду. Исправлено 1 раз(а). Последнее : Alsim, 03.08.18 17:30 |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
spinz Сообщений: 5263 Дата регистрации: 21.01.2016 |
Чот меня даже слегка затошнило от такого сочетания ------------------ Позовите санитаров |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Alsim Сообщений: 3636 Откуда: Екатеринбург Дата регистрации: 17.11.2004 |
и красной фасоли... полегчало, Серёга? |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
spinz Сообщений: 5263 Дата регистрации: 21.01.2016 |
Да не особо))
------------------ Позовите санитаров |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Симпле! Сегодня нашла розмарин не в Итальянских травах! Видимо был новый завоз ну и обновили ассортимент Но он не свежий а сушенный в пакетике. Вообще я взяла пакетик, так что твой рецепт имеет надежду быть приготовленым. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 04.08.18 21:52 |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Сушеный вполне сгодится.
|
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Божья_коровка Сообщений: 25731 Дата регистрации: 23.08.2001 |
Да я тоже думаю, что сгодится, ну не могу найти я свежего. Это надо кустик в горшочек садить как тов. Алсим Рецепт твой вот тут - forum.foxclub.ru Скорее всего 10-го числа как раз и попробую приготовить. ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 04.08.18 22:15 |
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Simple777 Сообщений: 33855 Дата регистрации: 05.11.2006 |
Ждем аппетитных фото "с места событий"!..
|
Re: Куриная грудка в сливках | |
---|---|
Snip Сообщений: 173 Дата регистрации: 08.05.2019 |
Чота отдельной кулинарной темы не нашел, поэтому сюда.
Расскажите как правильно и вкусно готовить окрошку. Тупо порезать огурцы, яйца, картошку, колбасу, зелень и заправить все это сметаной/майонезом нетрудно, но это не то. Мне в гостях приходилось кушать окрошку намного вкусней, чем получается при таком раскладе.Есть какие-то секреты? |
© 2000-2024 Fox Club  |