:: Курилка
Куриная грудка в сливках
piva
Автор

Сообщений: 18655
Откуда: Курган
Дата регистрации: 24.03.2004
Сготовил тут случайно после пиваса , оказалось очень даже ничего.
Берем куриную грудку, без кожи, режем так что бы рот куску был рад.
(У меня бывает 6 полугрудок), лучок, и морковку на терке. Маслицо на сковороду (в зависимости от жадности нарезающего) туда лучок и моркову, слегка обжариваем, потом туда грудку. Если она была замороженная, то завасит от того сколько дась влаги. Обжариваем пока влага не начнет испарятся, если мало, то добавить влаги. Получается минут 15-20, когда жидкость выпарилась, добавляме сливки по вкусу (не жадничайте), и еше минут 5 и выключаем. Готово.
Почему-то мне нравится именно с макаронами ( Я предпочитаю макароны Ролтон).
Приятного аппетита. ;)


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/1 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Ага, значит это у нас будет кулинарная тема.

Для Симпле777: Я наконец то нашла розмарин! Не прошло и 3 года Но только в смеси с другими разными травками, приправа называется Итальянские травы, вчера у нас в местном супермаркете ее обнаружила. В её состав входит розмарин. Подойдёт такая шутка для твоего рецепта с рыбой?


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Надо пробовать. Подойдет, видимо. [sm128]

Но свежий розмарин лучше наверняка.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
piva
Автор

Сообщений: 18655
Откуда: Курган
Дата регистрации: 24.03.2004
Я кроме укропа и зеленого лука - никакую траву не люблю.


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Simple777
Надо пробовать. Подойдет, видимо. [sm128]
Но свежий розмарин лучше наверняка.
Ну нет в этом маленьком городке свежего розмарина :al: Это единственное, что я за всё время могла найти в специях, только в сушенном виде в сочетании с другими травками...И то вчера случайно на эту приправу взгляд упал, решила почитать состав, и Ба! да вот же этот розмарин
В общем если одобряешь, то я ее прикуплю и попробую тогда приготовить твоё блюдо ;)


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
piva
Я кроме укропа и зеленого лука - никакую траву не люблю.
А какую травку ты еще пробовал?


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
piva
Автор

Сообщений: 18655
Откуда: Курган
Дата регистрации: 24.03.2004
Итальянские травы.


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
У меня несколько основных травок которые я использую, это укроп, петрушка и кинза. Но я отвратительный повар, с готовкой у меня полный швах


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
piva
Автор

Сообщений: 18655
Откуда: Курган
Дата регистрации: 24.03.2004
Ну не переживай

[attachment 29792 2301-Pivo-ne-isportila.jpg]


------------------
Часто бывает так, что есть над чем задуматься, а нечем.
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Pivu пивом не испортишь


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Pliskin

Сообщений: 2959
Откуда: Новосибирск
Дата регистрации: 19.11.2003
- а ты готовить-то умеешь?
- я вкусно режу колбасу
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Alsim

Сообщений: 3636
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 17.11.2004
Ага, ага!
Делюсь своим рецептом!
Берём те же куриные грудки, острым ножом выравниваем их по толщине.
(обрезки замораживаем и используем потом при случае)
Далее, БЕЗ соли, просто обваливаем эти грудки смесью приправ+кукурузной муки или просев геркулеса лишь бы фракция была крупная.
Берём толстую сковороду, лучше рифлёную. Хорошо нагреваем конечно.
Выкладываем наши обваленные грудки. БЕЗ масла. БЕЗ соли.
Минут через пять-семь из торца начнётся... Переворачиваем. Минуты через три выключаем газ или что там у нас.
Попутно строгаем салатик вроде кабачков соломкой, апельсинов и т.п.
В итоге 15минут и ужин готов 0)
Врать не буду, что постоянно готовлю, но раза четыре делал сам от и до )
+
РозаМаринку купили как-то в сетевом магазе в горшке, и прижилась на удивление.
Кустится хорошо. Подрезаем и используем.
Любит солнце и воду.



Исправлено 1 раз(а). Последнее : Alsim, 03.08.18 17:30
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
spinz

Сообщений: 5263
Дата регистрации: 21.01.2016
Alsim
салатик вроде кабачков соломкой, апельсинов
Чот меня даже слегка затошнило от такого сочетания


------------------
Позовите санитаров
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Alsim

Сообщений: 3636
Откуда: Екатеринбург
Дата регистрации: 17.11.2004
spinz
Alsim
салатик вроде кабачков соломкой, апельсинов
Чот меня даже слегка затошнило от такого сочетания
и красной фасоли...
полегчало, Серёга?
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
spinz

Сообщений: 5263
Дата регистрации: 21.01.2016
Да не особо))


------------------
Позовите санитаров
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Simple777
Надо пробовать. Подойдет, видимо. [sm128]
Но свежий розмарин лучше наверняка.
Симпле! Сегодня нашла розмарин не в Итальянских травах! Видимо был новый завоз ну и обновили ассортимент Но он не свежий а сушенный в пакетике. Вообще я взяла пакетик, так что твой рецепт имеет надежду быть приготовленым.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 04.08.18 21:52
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Сушеный вполне сгодится. [sm128]
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Божья_коровка

Сообщений: 25731
Дата регистрации: 23.08.2001
Simple777
Сушеный вполне сгодится. [sm128]
Да я тоже думаю, что сгодится, ну не могу найти я свежего. Это надо кустик в горшочек садить как тов. Алсим
Рецепт твой вот тут - forum.foxclub.ru
Скорее всего 10-го числа как раз и попробую приготовить.


------------------
Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




Исправлено 1 раз(а). Последнее : Божья_коровка, 04.08.18 22:15
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Simple777

Сообщений: 33855
Дата регистрации: 05.11.2006
Ждем аппетитных фото "с места событий"!..
Ratings: 0 negative/0 positive
Re: Куриная грудка в сливках
Snip

Сообщений: 173
Дата регистрации: 08.05.2019
Чота отдельной кулинарной темы не нашел, поэтому сюда.
Расскажите как правильно и вкусно готовить окрошку.
Тупо порезать огурцы, яйца, картошку, колбасу, зелень и заправить все это сметаной/майонезом нетрудно, но это не то. Мне в гостях приходилось кушать окрошку намного вкусней, чем получается при таком раскладе.Есть какие-то секреты?
Ratings: 0 negative/0 positive


Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения в этом форуме.

On-line: 16 (Гостей: 16)

© 2000-2024 Fox Club 
Яндекс.Метрика