for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Курилка
   :: Помощь сайту :: 

Заметки начинающего ремонтника
CcRaZzY
Автор

Сообщений: 8121
Откуда: Одинцово
Дата: 04.06.18 17:27:35ОтветитьЦитировать
Были у нас заметки путешественника, почему б не быть заметкам ремонтника В общем, мне скучно и не с кем поделится.

Итак предисловие.
Однажды утром, часов этак в 5 мой малыш вылез из своей кроватки (которая находится с нами в одной комнате) и залез к маме. Сын сразу уснул, а я для себя вдруг поняла, что малыш то подрос и когда его макушка упирается мне в подбородок, ноги уже вполне достают моих колен - а это значит, что ребенка пора отселять в отдельную комнату. Но при чем тут ремонт скажите вы? А при том, что, так как у меня всего 3 комнаты и разнополые дети, то гостиную придется переквалифицировать в спальню. И самое логичное, если гостиную займут именно родители. Причины следующие:
  • это самая большая комната в квартире
  • в ней необходимо будет совмещать спальню и гостиную с возможностью разместить гостей, а в этом случае, там должны спать взрослые, а не дети
    1. 4 года назад мы с мужем объединили балкон, на котором расположился мой маленький "кабинет" с компьютерной техникой, где я периодически работаю и, как правило, в ночное время.


    Таким образом, необходимо полностью заменить мебель в доме (к слову которая в большинстве своем уже старше меня). Но вот незадача, дому уже 36 лет, и по всем правилам волей/неволей скоро в квартире надо делать кап. ремонт с заменой электрики и сантехники, что при наличии новой мебели будет затруднительно.
    Вот таким образом пришло решение о ремонте. Позже были найдены рабочие, оценены работы, нарисован мини-дизайн-проект и найдены финансы на сие мероприятие.
    *Начало:
    Мне многие говорили, что делать ремонт во вторичке намного сложнее, чем ее продать, купить новую с голыми стенами и сделать ремонт в ней. И теперь я твердо знаю почему.
    Неделю назад, таки получив подтверждение от Банка, что денег мне дадут, мы начали выносить мебель и разбирать вещи. Муж занимался этим днем, я вечерами перебирала выгруженные им вещи и раскладывала по коробкам "с собой", "в гараж", "на свалку".
    Но тут неожиданно проявились мои родители (квартира мне досталась от них, и по сути практически вся мебель у нас из моего детства).
    Резюме разговора с ними - "ничего не выкидывай, все вези нам". И может быть я бы так и сделала, забив на все, но везти к ним - это 360 км в одну сторону, я за те деньги, в которые мне встанет заказ 2-х газелей до них и обратно им там новую мебель куплю, еще и на стол останется. Да и было б что везти! Конечно в памяти родителей - это волшебная стенка, немецкий спальный гарнитур, и шикарная кухня - в действительности это уже давно разваливающаяся мебель, место которой на свалке.

    Вопрос решался осторожно, чтобы не нервировать родителей: сначала я тихонечко объяснила родителям, что стоимость доставки стенки из зала - запредельная (6 метров шкафов!), но зато она шикарно встанет в стену гаража, что позволит нам распределить все вещи – мало-помалу родители сдались + перспектива того, что стенка будет "жить" их успокоила.
    Далее подключилась моя сестра, которая с удовольствием забрала шкафы из немецкого спального гарнитура + трюмо и кухню к себе на дачу - доставка туда обошлась всего в 3 тысячи рублей за 4-х метровую газель. Кровать мы под шумок в эти выходные слили на свалку.
    И вот наступили последние выходные перед началом работ. На них мы должны были вытащить из квартиры все, что осталось (кроме мебели из детской комнаты дочки, которую мы не так давно заказывали и единственно, что мы оставляем без изменения – ее демонтируют и соберут обратно по окончании работ сами рабочие в качестве бонуса) и съехать на другую, любезно предоставленную мне моей двоюродной сестрой на время ремонта (как обещают – 2,5 - 3 месяца).
    Я конечно знала, что барахла в моей квартире много, но чтобы столько! Мне радостно казалось, что осталось там чуть-чуть и мы легко справимся с этим за 2 дня. Но это мне только казалось…. Справиться мы конечно почти справились, но далось нам это крайне нелегко. Первый день целиком ушел на сбор вещей, перевозку части из них на новую квартиру и уборку в этой самой квартире. К вечеру первого дня, приехав домой мы поняли, что несколько переоценили наши возможности и стали искать помощников. Откликнулась одна семья из нашего дома (девушка, ее муж и брат), общение с которыми моего мужа мне лично не нравится, поскольку ребята любят побухать, но на этих выходных я кажется пересмотрела свое отношение. В 10 я отвезла детей к няне, и мы начали…. Часов в 13 присоединилась семья из 3 человек. В общем кряду 10 часов ознаменовались беспрерывной работой, состоящей из сборов оставшейся мелочи, разбора кроватей, встроенного шкафа, выносом всего этого в гараж либо на выброс и т. д. В 20-00, мы, загрузив машину тем, что надо забрать с собой, поехали за детьми. Далее опять разгрузка, разборы уже на новой квартире и безумно вкусные пельмени с пивом (еще бы! день не есть ничего).
    В общем, под конец дня, застилая кровати, я даже одеяла поднять сама уже не могла – зато в квартире осталась мелочевка: в зале – телевизор и пара коробок на разбор, да пустой холодильник отвезти на балкон – этим вместе с уже вышедшими рабочими 04/06 занимался мой муж. А я сидела на утренних планерках и искренне боялась уснуть, а шеф как назло рассказывал какую-то монотонную муть, которая действовала на меня как снотворное. Хотя, если так дальше пойдет мне точно не скоро может понадобиться.

    Продолжение следует…


    ------------------
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
    Ratings: 0 negative/3 positive

  • Re: Заметки начинающего ремонтника
    Божья_коровка

    Сообщений: 15069
    Дата: 04.06.18 17:49:16ОтветитьЦитировать
    Хех, хорошо, что я ни разу в жизни не занималась кап.ремонтами, у меня только стройка с нуля была Новые вещи покупать куда приятнее, чем думать куда бы деть старые


    ------------------
    Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    of63

    Сообщений: 11071
    Откуда: Н.Новгород
    Дата: 04.06.18 18:56:43ОтветитьЦитировать
    В хрущевке-панельке нормально ремонт делается, стены вечные, ничего не крошится, бетон брежневских времен, без обмана еще был. Все обдираешь и выносишь, чистая коробка за 1 -два дня. Дальше начинаешь ее портить (проектировать, самому-то куда тут ) разными гипсокартонами. Вот чего не надо делать, мтк, так это подвесные гипсокартонные конструкции - сьедают обьем, и проблы следующим жильцам. Поклеить обои, повесить светодиодную лампочку Ильича с пультом управления, и все! Не надо в этом переменчивом мире устраиваться "на века"...
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    Божья_коровка

    Сообщений: 15069
    Дата: 04.06.18 19:11:49ОтветитьЦитировать
    В хрущёвке только и думаешь, что и куда засунуть чтобы место сэкономить, особенно на кухне Хотя на кухне удобно бывает, сидишь на одном месте и руки везде дотягиваются, но блин 3 человека уже - толпа


    PS: Кажись в прошлом году примерно в это время у нас tata ремонтом занималась


    ------------------
    Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...




    Исправлено: Божья_коровка, 04.06.18 19:14
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    Alsim

    Сообщений: 2729
    Дата: 04.06.18 19:57:04ОтветитьЦитировать
    Божья_коровка
    Хех, хорошо, что я ни разу в жизни не занималась кап.ремонтами
    Мы пережили один серьёзный со сносом двух печек, дырами в полу и в потолке, ночёвками с видом на звёзды и, конечно ливнями как же без них, когда всё льётся и никому до этого нет дела, так как плотников угнали на более важный объект.
    Сам как Карлсон полез на крышу, а она оч. покатая, латал чем придётся.
    Потом осень, зима без печек и отопления и наконец запустили тепло
    Но мы были молоды душой и телом, оптимистичны и счастливы!
    Чего искренне и тебе, Надя и твоим желаю и держу за вас пальчики!
    ***
    ps Тема очень интересная
    psps второй был не так давно и не такой радикальный, но более травматичный морально, видимо уже...



    Исправлено: Alsim, 04.06.18 19:58
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    of63

    Сообщений: 11071
    Откуда: Н.Новгород
    Дата: 04.06.18 20:03:13ОтветитьЦитировать
    Тоже 2 печки, дом-пятистенок, 30-х годов постройки, в деревенским пятистенке, собираемся снести за пару выхов. Хотим снести печки... Почему это сложно? разобрать по кирпичику (глина уже рассыпается, иначе мы бы не сносили их) - 1 день на печку. Закрыть крышкой проем в крыше - вроде за 1-2 часа, из гнилой жестянки выгнуть типа подноса что-то похожее (крыша железная, есть подьемы жести на кирпич)
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    Alsim

    Сообщений: 2729
    Дата: 04.06.18 20:11:06ОтветитьЦитировать
    У нас 45года двухэтажка восьмиквартирная, немцы пленные строили, кирпичные стены толстые, перекрытия, понятно деревянные. В избушке своей, конечно проще, если сам тем более
    ***
    Тут прислали фотку дома (пятистенок тоже), где мои Дед с Бабушкой жили и я гостил каждое лето...
    лучшеб не видел... окна пластик, стены обшили розовой фигнёй, а крыша ржавая...
    мода там теперь такая. И все деревья порубили. фу
    почти сорок лет там не был, понятно, но всё же... хорошо, что я туда так и не собрался поехать. Теперь уж точно нечего там смотреть.



    Исправлено: Alsim, 04.06.18 20:12
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    Alsim

    Сообщений: 2729
    Дата: 04.06.18 20:11:52ОтветитьЦитировать
    -



    Исправлено: Alsim, 04.06.18 20:12
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    of63

    Сообщений: 11071
    Откуда: Н.Новгород
    Дата: 04.06.18 20:24:07ОтветитьЦитировать
    Я тоже не хочу появляться в нашей деревне... Это уже не деревня, а дачный поселок, много заборов, помоек, и заброшенных проселочных дорог... И грязь, и нищета vs роскошь. Продавать жалко, там с 80го года и раньше тусовались ма, молодые родственники, "Большое гнездо"... Не потянули вобщем внуки это гнездо
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    Божья_коровка

    Сообщений: 15069
    Дата: 04.06.18 21:01:32ОтветитьЦитировать
    Оффа,ну зачем же продавать, родовое гнездо то Это ж повезло то как, что то досталось, и земля и домик хоть и старенький, сад небось есть. Если руки с нужного места растут всегда можно достроить\перестроить\облагородить, снести и построить то что хочешь, "плацдарм" уже имеется. Это у меня всё с нуля в чистом поле, что в первый раз, что во второй, а у тебя всё уже имеется, напрягаться даже особо не надо


    ------------------
    Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    of63

    Сообщений: 11071
    Откуда: Н.Новгород
    Дата: 04.06.18 21:17:04ОтветитьЦитировать
    Сама садик я садила, сама буду поливать. Типа того, все матери делали, как им подсказывала природа, и нам (отцам, эфемерным)

    > всегда можно достроить\перестроить\облагородить, снести и построить то что хочешь
    Все "да", но механика жизни каждого "элекрона" не различима, а ... на самом деле мы не электроны, и у кажого из нас своя Вселенная... Извини за "громкие" фразы, что типа "разные"... На самом деле мы на куй друг другу не нужны все похожи, и хотим одного



    Исправлено: of63, 04.06.18 21:21
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    Божья_коровка

    Сообщений: 15069
    Дата: 04.06.18 21:45:30ОтветитьЦитировать
    of63
    На самом деле мы все похожи, и хотим одного
    И чего же мы хотим?


    ------------------
    Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается...
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    of63

    Сообщений: 11071
    Откуда: Н.Новгород
    Дата: 04.06.18 22:07:13ОтветитьЦитировать
    одного )
    Лен, жизнь прекрасна и удивительна youtu.be (боковая походка М.Джаксона, его скоро, на нашей памяти, никто и не вспомнит )



    Исправлено: of63, 04.06.18 22:54
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    _vit

    Сообщений: 2838
    Дата: 04.06.18 23:23:18ОтветитьЦитировать
    of63
    Тоже 2 печки, дом-пятистенок, 30-х годов постройки, в деревенским пятистенке, собираемся снести за пару выхов. Хотим снести печки... Почему это сложно? разобрать по кирпичику (глина уже рассыпается, иначе мы бы не сносили их) - 1 день на печку. Закрыть крышкой проем в крыше - вроде за 1-2 часа, из гнилой жестянки выгнуть типа подноса что-то похожее (крыша железная, есть подьемы жести на кирпич)

    Да вы что! Куда сносить? Труба это супер! Печку переложить в камин!
    А потом долгими осенними вечерами смотреть на огонь потягивая ром.
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    of63

    Сообщений: 11071
    Откуда: Н.Новгород
    Дата: 04.06.18 23:32:16ОтветитьЦитировать
    Глина износилась, и если печкой не пользоваться несколько ле, она разлагается. Так бы да, ром ,тепло, всего немного дров, одна из печек "Голландка", И Русская" вторая, как в нее с можно было то и попечь и погреуть поставть...
    Все это понятно, но печки нужно сносить, почтому что истек срок их любви и жизни. Скажите что-то против их жизни )

    Да, смешно выдвигаться ремонтником... Оплата небольшая, и работодатели, крутые (или наоборот, или подделываются под одно из них) )



    Исправлено: of63, 05.06.18 00:29
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    of63

    Сообщений: 11071
    Откуда: Н.Новгород
    Дата: 05.06.18 00:30:37ОтветитьЦитировать
    _vit
    of63
    Тоже 2 печки, дом-пятистенок, 30-х годов постройки, в деревенским пятистенке, собираемся снести за пару выхов. Хотим снести печки... Почему это сложно? разобрать по кирпичику (глина уже рассыпается, иначе мы бы не сносили их) - 1 день на печку. Закрыть крышкой проем в крыше - вроде за 1-2 часа, из гнилой жестянки выгнуть типа подноса что-то похожее (крыша железная, есть подьемы жести на кирпич)

    Да вы что! Куда сносить? Труба это супер! Печку переложить в камин!
    А потом долгими осенними вечерами смотреть на огонь потягивая ром.

    Как будто от рома зависим...
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    AndyNigmatec

    Сообщений: 797
    Откуда: Волгоград
    Дата: 05.06.18 08:28:55ОтветитьЦитировать
    Давно известно - переезд это как мини-пожар, а уж ремонт .... его можно только нАчать - далее он бесконечен )))
    Сам тока осенью барахло перевозил - таки до сих пор половина гаража баулами завалена
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    JS
    [MVP]

    Сообщений: 11865
    Откуда: Эстония
    Дата: 05.06.18 09:38:23ОтветитьЦитировать
    CcRaZzY
    Были у нас заметки путешественника, почему б не быть заметкам ремонтника В общем, мне скучно и не с кем поделится.

    Надюша! Сочувствую и все мы ждем продолжения...


    ------------------
    Knowledge is better than ignorance!
    Website: juri.foxhelp.eu
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    CcRaZzY
    Автор

    Сообщений: 8121
    Откуда: Одинцово
    Дата: 05.06.18 11:01:10ОтветитьЦитировать
    of63
    В хрущевке-панельке нормально ремонт делается, стены вечные, ничего не крошится, бетон брежневских времен, без обмана еще был. Все обдираешь и выносишь, чистая коробка за 1 -два дня. Дальше начинаешь ее портить (проектировать, самому-то куда тут ) разными гипсокартонами. Вот чего не надо делать, мтк, так это подвесные гипсокартонные конструкции - сьедают обьем, и проблы следующим жильцам. Поклеить обои, повесить светодиодную лампочку Ильича с пультом управления, и все! Не надо в этом переменчивом мире устраиваться "на века"...

    У меня ни то, ни другое Кирпичный хороший дом, к слову дома наши ценятся до сих пор, поэтому все же мысль о замене ее на 4-х комнатную я все таки отмела. Решила лучше потом дачу купить, чтобы домик свой был, пусть и небольшой (надо же таки куда нибудь мат капитал вложить), но это уже будет лет через 5, не раньше.


    ------------------
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
    Ratings: 0 negative/0 positive

    Re: Заметки начинающего ремонтника
    CcRaZzY
    Автор

    Сообщений: 8121
    Откуда: Одинцово
    Дата: 05.06.18 11:44:30ОтветитьЦитировать
    Alsim
    Чего искренне и тебе, Надя и твоим желаю и держу за вас пальчики!
    ***
    ps Тема очень интересная
    psps второй был не так давно и не такой радикальный, но более травматичный морально, видимо уже...

    Спасибо!


    ------------------
    Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
    Ratings: 0 negative/0 positive



    Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

    On-line: 43 sphinx  and Guests: 42


    © 2000-2018 Fox Club 
    Яндекс.Метрика