![]() |
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум | ![]() |
![]() |
Л и с о в о д ы в с е х с т р а н, о б ъ е д и н я й т е с ь !!! |
Школа 21 | |||
---|---|---|---|
Божья_коровка [Модератор] Автор Сообщений: 17239 |
Всем привет!
Заинтересовал проект от Сбербанка, образовательная инициатива - Школа 21. Вот - www.sberbank.ru Цитата: Сайт школы - www.21-school.ru Ну вообщем, на сайте школы говориться что один из принципов обучения это - Цитата:Кто в курсе, что за ролевые игры позволяют с нуля подготовить тех.специалистов? Что подразумевается под прокачкой навыков и опыта при учёбе, когда человек еще учиться? Для разработчика видеоигр этот принцип наверно полезен, а как он поможет подготовить вот этих товарищей - Цитата:И еще, кто подразумевается под - "лидер технической команды"? Это проджект менеджер? Ну просто, любопытно... ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... Исправлено: Божья_коровка, 29.05.18 10:47 ![]() |
||
Re: Школа 21 | |||
---|---|---|---|
sphinx Сообщений: 22599 Откуда: Каменск-Уральски |
Про роль техлида: habr.com
------------------ "Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с) ![]() |
||
---|---|---|---|
Почитала ![]() ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
of63 Сообщений: 12998 Откуда: Н.Новгород |
> Ещё одна составляющая метода — геймификация
Так себе название... ![]() |
||
---|---|---|---|
boba [MVP] Сообщений: 5296 Откуда: Медвежьи озера- |
А судьи кто?
Вернее те препы, которые и сейчас такого уровня и будут учить. И вот, пофантазируем. Есть первый выпускник такого уровня. Вышел он на рынок труда, а ему, никто кроме 1 С не требуется. Забудьте. Индийцам и китайцам такой чел у нас -только конкуренция. ![]() |
||
---|---|---|---|
Чувствуется нехватка медстраха ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Т.е. ты хочешь сказать, что на самом деле для нашего рынка ИТ в принципе не нужны специалисты такого уровня? И они по сути не будут востребованы? Там говориться, что школа будет выпускать по 1000 человек... ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Igor Korolyov Сообщений: 32274 |
А не надо выходить на такой рынок! Ещё бы про рынок эникейщиков вспомнил - где нужны навыки переустановки винды, заправки принетров и протирки мониторов от пыли ![]() Работы в мире хватает и более нормальным специалистам - не в обиду 1с-никам. Надеюсь и в РФ со временем их доля будет увеличиваться. Не всё же покупать иностранное да ещё и хаять потом - от ос и субд до вполне себе прикладных решений, 1с как достаточно удачный пример оного, хотя и весьма узкоспециализированный ![]() ------------------ WBR, Igor ![]() |
||
---|---|---|---|
Simple777 Сообщений: 20563 |
Российская сторона наверняка попилит бабло (какие-то гранты или фонды под это дело наверняка запланированы), а французская сможет провести качественный рекрутинг наиболее способных учеников.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
Ну вот у Симпле как всегда всё прагматично ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Simple777 Сообщений: 20563 |
Цитата: Типа скороговорка, есличо. ![]() Исправлено: Simple777, 29.05.18 16:51 ![]() |
||
---|---|---|---|
of63 Сообщений: 12998 Откуда: Н.Новгород |
"бесперспективняк" выговорил!
![]() ![]() |
||
---|---|---|---|
Вот жеж блин
![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Цезарь Сообщений: 127 |
"Настоящий программист отдыхает там же, где работает - за компьютером. Он искренне не понимает, почему ему платят деньги за то, что он делал бы просто для удовольствия, но он достаточно умён, чтобы не делиться этим непониманием с работодателем." ![]() Не прошло и 40 лет после написания этих слов, как процесс разработки софта стали превращать в игру. Пение гимна корпорации или скакание через верёвочку для IT-специалистов не очень подходит, а "геймификация" - в самый раз. "Вау, твой сайт не упал от 100 запросов в час! Ты переходишь на следующий уровень - пиши сайт, к которому будет 100 запросов в минуту!" Зачем платить реальные деньги тому, кто ещё рад успехам в бродилках-стрелялках или лайкам в социальной сети? Метод применим в любом "молодом дружном коллективе", а уж в "школе" - экономия очевидна. ![]() |
||
---|---|---|---|
Цезарь Сообщений: 127 |
1000 человек в год - это в пределах собственной потребности Сбера в новобранцах. Зачем искать юношей с горящими глазами среди выпускников МГУ или МФТИ, когда их можно выращивать? Деньги можно почти не платить - джуниор не сбежит 4 года, потому что типа "учится". Да и потом не сразу сбежит - мозги уже промыты, он верит, что работает в лучшей в мире компании... ![]() |
||
---|---|---|---|
Гулин Федор Сообщений: 4027 Откуда: Минск |
Я не понял кто целевая аудиториия
студенты ? ps Есть курса на клаусере и тому подобных но в силу природной лени не проходил по биг дата хотя народ проходил - раньше было что-то толковое счас не в теме . ззы на самом деле идея вполне себе не плоха а что на выходе будет - ну кому интересно узнает ![]() |
||
---|---|---|---|
_vit Сообщений: 3076 |
Меня только коробит
![]() Цитата: Я так понял что пока еще не одного не подготовили. Вот подготовят тогда и посмотрим. А пока что специалисты высокой квалификации и без этой школы как то получались. ![]() Исправлено: _vit, 30.05.18 19:00 ![]() |
||
---|---|---|---|
Так у нас в РФ только вот открыли такую школу, но говорят, что - Цитата: ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Ну пишут, что - Цитата: Так что мы пролетам по возрасту ![]() ------------------ Жись, она как зёбра, полоса белая, полоса черная, а мне всегда задница достается... ![]() |
||
---|---|---|---|
Александр Жевелев Сообщений: 2646 Откуда: Новосибирск |
в 2 с лишним раза ![]() ![]() |
||
© 2000-2019 Fox Club  |