for flooders
:: Главная :: Решения :: Статьи :: Сайт М. Дроздова :: Файловый архив :: Книга по VFP 9 :: Русский Help Online :: OFF-LINE Форум
   Л и с о в о д ы   в с е х   с т р а н,  о б ъ е д и н я й т е с ь !!!  

Список Форумов  :: Курилка
   :: Помощь сайту :: 

Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Bespalovaal
Автор

Сообщений: 7
Откуда: Volgograd
Дата: 08.02.18 18:52:40ОтветитьЦитировать
Возникла необходимость получать данные со считывателя на RC522 и Arduino в программу на FoxPro с использованием USB входа. Вижу данные поступают в компьютер и попадают на монитор порта. И все!Читай-не хочу. А хочется эти данные засунуть в базу данных и на их основе создать систему контроля входа/выхода, персонизацию владельца карты. Может кто поможет ?

Модератор.Есть же основная тема по вопросам, связанным с программированием под Visual Foxpro, зачем такие (да еще узкоспециализированные!) вопросы в курилку тащить?



Исправлено: sphinx, 08.02.18 18:58
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
sphinx

Сообщений: 22330
Откуда: Каменск-Уральски
Дата: 08.02.18 18:55:54ОтветитьЦитировать
Поиском по форуму ничего не нашли?

Лень все рыть, ссылок слишком много, тема не моя.. Но может поможет.

forum.foxclub.ru


------------------
"Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку"..."(с)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Bespalovaal
Автор

Сообщений: 7
Откуда: Volgograd
Дата: 08.02.18 19:04:15ОтветитьЦитировать
Большое спасибо! Наверное неправильно сделал запрос.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
of63

Сообщений: 12272
Откуда: Н.Новгород
Дата: 08.02.18 20:56:18ОтветитьЦитировать
Фокс просто такая же штука, как VBA например, тоже язык сам в себе, но умеет доступаться до ресурсов ОС. Ничего в этом именно фоксового или VBA-шного нет, просто находишь возможность ОС это делать, смотришь на сайте МС (ОС которая) как это делать, и делаешь тоже самое из фокса (или из VBA того же)
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Bespalovaal
Автор

Сообщений: 7
Откуда: Volgograd
Дата: 09.02.18 09:25:09ОтветитьЦитировать
Спасибо, я это знаю со стороны VFP, а вот что посылает Arduin-ка?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Chemberzhy

Сообщений: 10187
Откуда: Измаил
Дата: 09.02.18 09:28:12ОтветитьЦитировать
Считайте прошивку контроллера и посмотрите листинг прошивки

Странно, вроде амбициозную задачу перед собой ставите, а стратегии решения даже принципиальной не имеете.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Bespalovaal
Автор

Сообщений: 7
Откуда: Volgograd
Дата: 09.02.18 09:47:22ОтветитьЦитировать
Если честно, не имею. Знаний маловато. Если бы были к Вам бы не обратился.Желание всего постичь было в 30 лет, сейчас 65, так что пора обратиться к молодым мозгам. Авось сжалятся да и на простом языке объяснят с.д. ,что и куда. Прошивку почитать это хорошо, но как и где? Инструмент наверное есть? И что с прошивкой делать. Есть скетч, есть аппаратная сборка, моторчик крутит.На мониторе что-то пишет. Факт! Но только когда данные в базе, я могу с ними сделать все,что надо. Хотел обратиться к знатокам на кафедре ЭВТ, нашего Волгоградского технического университета. ответили , цитирую:"Сегодня никто не пишет на FoxPro, так же как и никто не разговаривает на латыни как на родном." и еще "DBF файлы считаются безнадежно устаревшими и вредными для современных ОС. Dbf - это очень плохо по многим причинам....
Сегодня, если нужна легкая СУБД, используют SQLite (в Web, Android, С#) или MS SQL COMPACT (ACCESS) для Windows." Вот так я уже латынь. И работаю всю жизнь с ВРЕДНЫМИ DBF- файлами.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Chemberzhy

Сообщений: 10187
Откуда: Измаил
Дата: 09.02.18 10:04:12ОтветитьЦитировать
Ну, лог то есть от монитора? Вряд ли лог не создается. Если есть, изучить его структуру и импортировать как текстовик в таблицу
Можете самостоятельно с Ардуино собирать лог в том виде, в каком Вам нравиться, подредактировав прошивку, например на подключенную к нему СД-карту или прямо на машину свою. Зачем Вам вообще сторонний монитор, как прокладка.
Всё же, не понимаю я, в чем именно затык, потому и очень сложно что-то подсказать...



Исправлено: Chemberzhy, 09.02.18 10:10
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Bespalovaal
Автор

Сообщений: 7
Откуда: Volgograd
Дата: 09.02.18 10:18:33ОтветитьЦитировать
Есть лог (Не знаю как вставить картинку). Есть скетч на С++, может перенаправить куда надо данные.
Chemberzhy
Листинг 1. Скетч считывания кода с карты и вывода в последовательный порт
// Подключение библиотек
#include <SPI.h>
#include <MFRC522.h>
// константы подключения контактов SS и RST
#define RST_PIN 9
#define SS_PIN 10
// Инициализация MFRC522
MFRC522 mfrc522(SS_PIN, RST_PIN); // Create MFRC522 instance.
void setup()
{
Serial.begin(9600); // инициализация последовательного порта
SPI.begin(); // инициализация SPI
mfrc522.PCD_Init(); // инициализация MFRC522
}
void loop()
{
if ( ! mfrc522.PICC_IsNewCardPresent())
return;
// чтение карты
if ( ! mfrc522.PICC_ReadCardSerial())
return;
// показать результат чтения UID и тип метки
Serial.print(F("Card UID:"));
dump_byte_array(mfrc522.uid.uidByte, mfrc522.uid.size);
Serial.println();
Serial.print(F("PICC type: "));
byte piccType = mfrc522.PICC_GetType(mfrc522.uid.sak);
Serial.println(mfrc522.PICC_GetTypeName(piccType));
delay(2000);
}
// Вывод результата чтения данных в HEX-виде
void dump_byte_array(byte *buffer, byte bufferSize)
{
for (byte i = 0; i < bufferSize; i++)
{
Serial.print(buffer[i] < 0x10 ? " 0" : " ");
Serial.print(buffer[i], HEX);
}
}

MFRC522 mfrc522(SS_PIN, RST_PIN); // Create MFRC522 instance.
MFRC522:MIFARE_Key key;
byte sector = 1;
byte blockAddr = 4;
byte dataBlock[] = {0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
byte trailerBlock = 7;
byte status;
byte buffer[18];
byte size = sizeof(buffer);
void setup()
{
Serial.begin(9600); // инициализация последовательного порта
SPI.begin(); // инициализация SPI
mfrc522.PCD_Init(); // инициализация MFRC522
// Значение ключа (A или B) – FFFFFFFFFFFFh значение с завода
for (byte i = 0; i < 6; i++)
key.keyByte[i] = 0xFF;
}
void loop()
{
if ( ! mfrc522.PICC_IsNewCardPresent())
return;
// чтение карты
if ( ! mfrc522.PICC_ReadCardSerial())
return;
// показать результат чтения UID и тип метки
Serial.print(F("Card UID:"));
dump_byte_array(mfrc522.uid.uidByte, mfrc522.uid.size);
Serial.println();
Serial.print(F("PICC type: "));
byte piccType = mfrc522.PICC_GetType(mfrc522.uid.sak);
Serial.println(mfrc522.PICC_GetTypeName(piccType));
// Чтение данных из блока 4
Serial.print(F("Reading data from block "));
Serial.print(blockAddr);
Serial.println(F(" ..."));
Serial.print(F("Data for count ")); Serial.print(blockAddr);
Serial.println(F(":"));
dump_byte_array(buffer, 2); Serial.println();
Serial.println();
for (byte i = 0; i < 16; i++) // запись в buffer[]
dataBlock[i]=buffer[i];
// получение байт счетчика (0 и 1)
int count1=(buffer[0]<<8)+buffer[1];
Serial.print("count1=");Serial.println(count1);
count1=count1+1; // инкремент счетчика
dataBlock[0]=highByte(count1);
dataBlock[1]=lowByte(count1);
// Аутентификация key B
Serial.println(F("Authenticating again using key B..."));
// Запись данных в блок
Serial.print(F("Writing data into block "));
Serial.print(blockAddr);
Serial.println(F(" ..."));
dump_byte_array(dataBlock, 2); Serial.println();
}
// Вывод результата чтения данных в HEX-виде
void dump_byte_array(byte *buffer, byte bufferSize)
{
for (byte i = 0; i < bufferSize; i++)
{
Serial.print(buffer[i] < 0x10 ? " 0" : " ");
Serial.print(buffer[i], HEX);
}
}

Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Chemberzhy

Сообщений: 10187
Откуда: Измаил
Дата: 09.02.18 10:28:43ОтветитьЦитировать
А зачем Вам порт последовательный то?! Блютуз, что ли?
Подключите модуль Wi-Fi к Ардуино, копеечное дополнение, и работайте напрямую по сети или лог пишите в облако (в интернет Ардуино можно вывести и через WiFi, и через GPRS модуль) и оттуда читайте, к примеру
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Vedmak

Сообщений: 5332
Откуда: CiTY
Дата: 09.02.18 21:07:45ОтветитьЦитировать
Переведите тему в другую ветку.


------------------
Говорить стоит лишь для тех, кто слушает.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
_vit

Сообщений: 3004
Дата: 09.02.18 21:47:49ОтветитьЦитировать
Chemberzhy
А зачем Вам порт последовательный то?! Блютуз, что ли?
Подключите модуль Wi-Fi к Ардуино, копеечное дополнение, и работайте напрямую по сети или лог пишите в облако (в интернет Ардуино можно вывести и через WiFi, и через GPRS модуль) и оттуда читайте, к примеру

Я бы по другому задал вопрос, зачем здесь Ардуино?
Если есть тьма тьмущая готовых заводских считывателей.
А китайские так дешевле Ардуино будут.

Впрочем можно эти платки (RC522 и Arduino) засунуть в коробку из под обуви, обмотать скотчем и получится хайтек.
Может даже по телеку покажут.
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Bespalovaal
Автор

Сообщений: 7
Откуда: Volgograd
Дата: 11.02.18 13:58:01ОтветитьЦитировать
Я для общего развития. Вы то уже развитые, а я еще нет! А с коробкой это мысль, сами додумались или подсказал кто?
Ratings: 0 negative/0 positive

Re: Aduino>монитор порта>управление на FoxPro
Bespalovaal
Автор

Сообщений: 7
Откуда: Volgograd
Дата: 11.02.18 13:58:26ОтветитьЦитировать
Как ?
Ratings: 0 negative/0 positive



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

On-line: 42 and Guests: 42


© 2000-2018 Fox Club 
Яндекс.Метрика